Засекреченный доклад Национального центра медицинской разведки США об эпидемии в Ухане был готов еще в ноябре 2019 года • Новости планеты
Все новости

Засекреченный доклад Национального центра медицинской разведки США об эпидемии в Ухане был готов еще в ноябре 2019 года

Засекреченный доклад Национального центра медицинской разведки США об эпидемии в Ухане был готов еще в ноябре 2019 года Засекреченный доклад Национального центра медицинской разведки США об эпидемии в Ухане был готов еще в ноябре 2019 года Доклад NCMI, как уточнили источники ABC, был представлен властям примерно 26 ноября 2019 года. Его передали разведывательному комитету министерства обороны США, Объединенному комитету начальников штабов и Белому дому ВСЕ ФОТО Засекреченный доклад Национального центра медицинской разведки США об эпидемии в Ухане был готов еще в ноябре 2019 года
CCTV Video News Agency / Youtube.com Доклад NCMI, как уточнили источники ABC, был представлен властям примерно 26 ноября 2019 года. Его передали разведывательному комитету министерства обороны США, Объединенному комитету начальников штабов и Белому дому
Moscow-Live.ru / Крылов Антон Долгое время по числу зараженных лидировал Китай, но потом на первое место вышли США. Сейчас в стране зафиксировано 432,5 тыс. случаев коронавирусной инфекции, от нее скончались 14,8 тыс. человек
Pixabay.com

Американская разведка узнала о вспышке инфекции в китайском Ухане еще в ноябре 2019 года.

В засекреченном докладе, который тогда подготовил Национальный центр медицинской разведки США (National Center for Medical Intelligence, NCMI), говорилось, что в китайском городе распространяется инфекция, которая изменила привычный образ жизни людей и повлияла на деловую активность, сообщает телеканал ABC News. Такие выводы составители документа сделали на основе перехваченных данных и спутниковых снимков.

В докладе отмечалось, что вспышка инфекции может привести к катастрофическим последствиям. При этом, по данным разведки, власти Китая скрывали, что эпидемия вышла из-под контроля, даже от собственных медучреждений. Китайские врачи, как отмечает издание, узнали о том, что имеют дело с новой болезнью, только в конце декабря 2019 года.

— Разведка США объявила заниженными данные Китая по заболевшим
— В Британии не исключают, что утечка коронавируса пошла из лаборатории в Ухане
— США знали годы назад, что возможна эпидемия коронавируса

Доклад NCMI, как уточнили источники ABC, был представлен властям примерно 26 ноября 2019 года. Его передали разведывательному комитету министерства обороны США, Объединенному комитету начальников штабов и Белому дому. Доклады лицам, принимающим решения в госаппарате, повторялись в течение декабря, а детальное описание проблемы появилось в президентском ежедневном отчете по вопросам разведки в начале января. В декабре и январе эту тему обсуждали на регулярных брифингах с участием высокопоставленных американских чиновников.

На прошлой неделе агентство Bloomberg со ссылкой на переданный Белому дому доклад американского разведывательного сообщества сообщало, что в Китае скрыли реальные масштабы эпидемии коронавируса, занизив как общее число зараженных, так и количество погибших.

Первые сообщения о пневмонии неизвестного происхождения в Ухане появились 31 декабря. Позднее выяснилось, что ее вызывает разновидность коронавируса, которая раньше не была известна.

На 9 апреля общее число зараженных по всему миру приблизилось к 1,5 млн человек. Заболевание унесло жизни почти 80 тысяч человек. Долгое время по числу зараженных лидировал Китай, но потом на первое место вышли США. Сейчас в стране зафиксировано 432,5 тыс. случаев коронавирусной инфекции, от нее скончались 14,8 тыс. человек. В России к утру 9 апреля общее количество зараженных превысило 10 тысяч человек.


Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Close