Зарубежные СМИ ошибочно обвинили фигуристку Александру Степанову в приеме допинга • Новости планеты
Все новости

Зарубежные СМИ ошибочно обвинили фигуристку Александру Степанову в приеме допинга

Зарубежные СМИ ошибочно обвинили фигуристку Александру Степанову в приеме допинга Александра Степанова и Иван Букин Александра Степанова и Иван Букин
Luu / Wikimedia Commons

Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) опровергла сообщения зарубежных СМИ о том, что российская фигуристка Александра Степанова нарушила антидопинговые правила. Как оказалось, они перепутали ее с легкоатлеткой.

"В ряде латвийских и голландских СМИ появилась фейковая информация о том, что российская фигуристка Александра Степанова нарушила антидопинговые правила. Поразительно, что в такое сложное для всех нас время, связанное с пандемией коронавируса, журналисты не удосуживаются прочитать действительную информацию РУСАДА и понять, о какой спортсменке идет речь", — отмечает пресс-служба ФФККР.

8 апреля на сайте Российского антидопингового агентства (РУСАДА) объявили об аннулировании Всероссийской федерацией легкой атлетики всех результатов бегуньи Александры Степановой за нарушение антидопинговых правил. В мае 2019 года Степанова была дисквалифицирована на четыре года за наличие запрещенной субстанции в пробе.

Как подчеркивает ФФККР, никаких претензий к призеру чемпионатов Европы фигуристке Александре Степановой со стороны антидопинговых служб нет.

"То, что пишут такое в нынешней ситуации, это просто за гранью. Серьезные издания транслируют свои материалы в интернете на весь мир. Такие вещи могут навредить жизни спортсменов, это серьезная тема. Очень жаль, что так безответственно относятся к нашей жизни да и к своей работе тоже", — подчеркнула Степанова в интервью ТАСС.

Александра Степанова, выступающая в дуэте с Иваном Букиным, является обладательницей трех бронзовых и одной серебряной медали чемпионатов Европы, двукратной победительницей этапов серии Гран-при.


Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Close