Второй санаторий для проверки на коронавирус открыли в Свердловской области, отдыхающих выселили с угрозами • Новости планеты
Все новости

Второй санаторий для проверки на коронавирус открыли в Свердловской области, отдыхающих выселили с угрозами

Второй санаторий для проверки на коронавирус открыли в Свердловской области, отдыхающих выселили с угрозами В Свердловской области на базе санатория "Бодрость" создадут карантинный центр, куда будут привозить всех граждан Китая и туристов, прилетающих в Россию Первый санаторий для проверки прилетевших из Китая появился в Тюмени: 5 февраля два самолёта Минобороны России доставили 128 россиян и 16 граждан СНГ в санаторий "Градостроитель", который вмещает до 200 человек В Свердловской области на базе санатория "Бодрость" создадут карантинный центр, куда будут привозить всех граждан Китая и туристов, прилетающих в Россию
Санатории Свердловская область Первый санаторий для проверки прилетевших из Китая появился в Тюмени: 5 февраля два самолёта Минобороны России доставили 128 россиян и 16 граждан СНГ в санаторий "Градостроитель", который вмещает до 200 человек
Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн

В Свердловской области на базе санатория "Бодрость" создадут карантинный центр, куда будут привозить всех граждан Китая и туристов, прилетающих в Россию. Минздрав региона сообщил "Интерфаксу", что в санатории будут проводиться обследования всех прибывающих из Китая. Они будут находиться под наблюдением медиков и вирусологов в течение 14 дней.

В санатории "Бодрость" подтвердили информацию и отметили, что уже в четверг все постояльцы санатория выселились. "Пока к нам никто из жителей Китая не поступал", — сказал собеседник агентства. По данным на 9:00 местного времени 7 февраля на территории Свердловской области случаев заболевания коронавирусом не выявлено.

Между тем издание "Екатеринбург онлайн" отмечает, что гостей санатория накануне объявления карантина начали экстренно выселять и отправлять по домам. "Мы ещё две недели там должны были быть, проходить лечение. Обидно, что я специально отпуск взяла и бронировала путевку полгода назад. Теперь и денег нет, и отпуск испорчен", — рассказала одна из клиенток. По ее словам, людям дали всего час на сборы, и не сказали, вернут ли им деньги за проживание и лечение. "Люди в панике были, всё быстро делалось. Говорили, если не уедем, вызовут ОМОН", — рассказала она.

В самом санатории "Бодрость" заявили, что комментировать ничего не будут, посоветовав обратиться в управление здравоохранения города и в Роспотребнадзор. Однако там также отказались от комментариев, а в мэрии города пообещали прокомментировать ситуацию позже.

Первый санаторий для проверки прилетевших из Китая появился в Тюмени: 5 февраля два самолёта Минобороны России доставили 128 россиян и 16 граждан СНГ в санаторий "Градостроитель", который вмещает до 200 человек. При этом, несмотря на карантинный режим, тюменский санаторий продолжает продавать путевки выходного дня для отдыхающих, сообщают "Открытые медиа".


Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Close