Во время землетрясения в Калифорнии волна "цунами" в бассейне чуть не смыла женщину (ВИДЕО) • Новости планеты
Все новости

Во время землетрясения в Калифорнии волна «цунами» в бассейне чуть не смыла женщину (ВИДЕО)

Во время землетрясения в Калифорнии волна "цунами" в бассейне чуть не смыла женщину (ВИДЕО) Во время землетрясения в Калифорнии волна "цунами" в бассейне чуть не смыла женщину Во время землетрясения в Калифорнии волна "цунами" в бассейне чуть не смыла женщину
Greg Mills /Twitter

На прошлой неделе в американском штате Калифорния произошло землетрясение магнитудой 7,1, ставшее самым мощным в регионе за последние 20 лет. Его эпицентр находился в округе Керн, который расположен достаточно далеко от моря, поэтому подземный толчок не мог привести к цунами. Но тряска была настолько сильной, что волны поднялись в одном из бассейнов в городе Риджкрест, сообщает Stormnews.

"Цунами" зафиксировала камера наблюдения на доме Дейва Брюгла. Волны были такими большими, что чуть не смыли его жену Дебру:

Check this out! 7.1 earthquake & Mini-tidal wave hits Debra Bruegl..in her Ridgecrest backyard. Friday evening. From Dave Bruegl) ⁦@CBSLA⁩ pic.twitter.com/TXC5w1Q8ss

— Greg Mills (@GregMillsTVNews) July 7, 2019

Подземные толчки ощущались во многих районах на юго-западе США, включая города Лос-Анджелес, Лас-Вегас и даже Финикс. В калифорнийском округе Ориндж они были не столь сильными по сравнению с округами Керн и Сан-Бернардино, но и этого хватило, чтобы расплескать воду в бассейне:

Bystander footage sent to the PIO from an Orange County resident, showing the effects of the earthquake on a pool in Orange County, just after the quake. pic.twitter.com/EsmPJBpo44

— OCFA PIO (@OCFA_PIO) July 6, 2019

Напомним, на прошлой неделе в южной части штата Калифорния произошли землетрясения 6,4 и 7,1. Больше всего пострадали город Риджкрест в округе Керн и населенный пункт Трона в округе Сан-Бернардино. Подземные толчки повредили здания и водопроводные трубы, они стали причиной пожаров из-за повреждения газовых труб и лишили электричества тысячи жилых домов и предприятий. Обошлось без жертв. Несколько человек получили ранения.

Их эпицентры находились в малонаселенной местности, поэтому последствия были не столь серьезными, как обычно бывает при подобных подземных толчках. По оценкам губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома, ущерб превысит 100 миллионов долларов, сообщает "Голос Америки".

Губернатор объявил в пострадавшем районе чрезвычайное положение, а также призвал местные власти улучшить качество работы систем оповещения и ужесточить строительные нормы. "Это тревожный звонок для остальной части штата и других районов страны" — сказал он журналистам.

Assessing the significant damage to businesses after the major earthquakes near Ridgecrest. pic.twitter.com/UlEe1j9ZLn

— Office of the Governor of California (@CAgovernor) July 6, 2019


Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close