Ветеран узнал реальную стоимость своих завалявшихся часов и упал • Новости планеты
Все новости

Ветеран узнал реальную стоимость своих завалявшихся часов и упал

Ветеран узнал реальную стоимость своих завалявшихся часов и упал

Ветеран военно-воздушных сил США узнал реальную стоимость своих завалявшихся часов Rolex, приобретенных полвека назад за 300 долларов, и упал на землю. Инцидент произошел в эфире программы Antiques Roadshow, в которой оценщики антиквариата посещают разные города, чтобы определить стоимость вещей, привезенных местными жителями.

Эпизод снимался в Западном Фарго, штат Северная Дакота. Очередной герой шоу рассказал, как в 1970-х годах служил в Таиланде. Там он заметил Rolex на руках многих пилотов и решил, что эта марка, должно быть, очень респектабельна.

Через несколько лет в поисках подходящих часов для дайвинга бывший летчик припомнил давние впечатления и заказал на своей базе Rolex Oyster Cosmograph Reference 6263. В 1974 году они обошлись ему в 345,97 доллара (около 22 тысяч рублей по курсу 2020 года). В то время такая сумма была целым состоянием для служащих, поскольку их зарплата составляла около 300-400 долларов.

Однако, когда настало время воспользоваться покупкой по назначению, военный решил, что часы слишком хороши, чтобы надевать их во время плавания в соленой воде. Тогда он положил их в сейф и доставал лишь изредка, чтобы полюбоваться на свое вложение. Таким образом часы сохранили товарный вид, а также заводскую упаковку и все приложенные документы.

В ходе программы Antiques Roadshow оценщик осмотрел часы и заявил, что в настоящий момент эту редкую модель можно продать на аукционе по цене от 500 до 700 тысяч долларов (от 31 до 44 миллионов рублей). Услышав вердикт, от удивления ветеран упал на землю.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Close