Вероятность заражения Бабкиной коронавирусом от Лещенко оценили • Новости планеты
Все новости

Вероятность заражения Бабкиной коронавирусом от Лещенко оценили

Вероятность заражения Бабкиной коронавирусом от Лещенко оценили

Представитель певицы Надежды Бабкиной Александр Велор оценил вероятность ее заражения от народного артиста РСФСР Льва Лещенко. Об этом он рассказал в комментарии «Антенне», передает WDay.ru.

По его словам, артистка «какое-то время не пересекалась [с Лещенко] стопроцентно». Велор заявил, что с компанией, которая собралась на дне рождения сестры Игоря Крутого Аллы, Бабкина напрямую давно не общалась и поддерживала с ними связь звонками.

Он поведал, что певица планировала отметить свой юбилей (19 марта ей исполнилось 70 лет — прим. «Ленты.ру») «с размахом» в собственном театре, однако накануне в Москве запретили массовые мероприятия с числом участников более 50. «[В итоге она] cобрала компанию самых родных и близких: пришел в том числе и коллектив "Русской песни", и те, кто занят с ней в постановках, например, Сергей Астахов. Гостей собралось не больше 49! Она их даже пересчитывала», — заключил он.

Материалы по теме

12:58 — 7 апреля

«Я никогда так много не молилась»

Коронавирус нашли уже у сотен знаменитостей. Что с ними происходит?

Ранее переболевший коронавирусом Лещенко отреагировал на обвинения в заражении Бабкиной. Исполнитель пожаловался на начавшуюся в стране «пандемию кликушества», которая его сильно огорчает. Он пояснил, что после госпитализации коллеги даже написал эссе, так как его «ситуация очень задела».

Бабкину госпитализировали 6 апреля. На следующий день артистку ввели в искусственную кому для более эффективной работы аппарата искусственной вентиляции легких, который применяется при тяжелой пневмонии. Позднее ее изолировали и поместили в закрытый инфекционный бокс. В настоящее время заражение коронавирусом не подтверждено.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись! Как спастись от коронавируса? Старайтесь не выходить из дома без необходимости Зачем это нужно? Вирус распространяется в общественных местах — старайтесь их избегать. Домашний режим особенно важно соблюдать людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Молодым стоит воздержаться от личного общения с родителями, бабушками и дедушками и пожилыми людьми вообще. Старайтесь поддерживать контакты по телефону или через интернет — это поможет уберечь пожилых людей от опасности заражения. Соблюдайте дистанцию в общественных местах Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек с респираторной инфекцией, такой как COVID-19, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха. Держитесь от людей на расстоянии как минимум один метр, особенно если у кого-то из них кашель, насморк или повышенная температура. Регулярно мойте руки Зачем это нужно? Если на поверхности рук есть вирус, то обработка спиртосодержащим средством или мытье рук с мылом убьет его. По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм. Соблюдайте правила респираторной гигиены При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выбрасывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой, обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.
Зачем это нужно? Это позволит предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь. При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за медицинской помощью Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые разные причины, среди которых, в зависимости от поездок и контактов пациента, может быть и коронавирус. Полезные сайты и телефоны: — сайт стопкоронавирус.рф;
— информация о коронавирусе на сайте Роспотребнадзора здесь;
— ответы Роспотребнадзора на самые популярные вопросы о коронавирусе здесь;
— подробный раздел на сайте Минздрава здесь;
— телефон скорой помощи: 03, 103 (для звонка с мобильного телефона);
— горячая линия Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43;
— горячая линия Роструда: 8-800-707-88-41;
— горячая линия Департамента здравоохранения Москвы: +7 (495) 870-45-09.
Источник: Всемирная организация здравоохранения

Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Close