Верховный суд по иску Минюста приостановил деятельность "Партии перемен" Дмитрия Гудкова • Новости планеты
Все новости

Верховный суд по иску Минюста приостановил деятельность «Партии перемен» Дмитрия Гудкова

Верховный суд по иску Минюста приостановил деятельность "Партии перемен" Дмитрия Гудкова Верховный суд России по иску Минюста приостановил на три месяца деятельность "Партии перемен" (официальное название - "Гражданская инициатива") Дмитрия Гудкова Дмитрий Гудков Верховный суд России по иску Минюста приостановил на три месяца деятельность "Партии перемен" (официальное название — "Гражданская инициатива") Дмитрия Гудкова
Moscow-Live.ru Дмитрий Гудков
АГН Москва / Сергей Ведяшкин

Верховный суд России по иску Минюста приостановил на три месяца деятельность "Партии перемен" (официальное название — "Гражданская инициатива") Дмитрия Гудкова. Одна из претензий Минюста состоит в том, что у партии, по мнению ведомства, нет председателя. В 2017 году председателем на пятилетний срок был переизбран Андрей Нечаев. Затем в течение двух лет съезд выбирал главой партии Дмитрия Гудкова, но Минюст не признает это назначение и не регистрирует новый устав партии. При этом в 2018 году по действующему уставу от "Гражданской инициативы" в президенты РФ выдвигалась Ксения Собчак.

Нечаев на заседании суда заявил, что вопрос о председателе партии должен быть снят, а техническая ошибка в порядке принятия в члены партии нескольких людей не должна быть причиной для приостановки деятельности партии. "Когда я слушаю наших оппонентов, у меня складывается ощущение, что это "Процесс" Кафки в исполнении Минюста", — приводит слова Нечаева "МБХ медиа".

Министерство также считает, что шесть членов партии были неправильно приняты в нее, пишет Znak.com. Еще одна претензия заключается в том, что один из членов федерального политсовета прописан в Подмосковье, а состоит в региональном отделении партии в Москве. В Минюсте считают, что это нарушение, хотя по закону так делать можно.

За три месяца партия может исправить нарушения, сообщила представитель Минюста. Для этого нужно провести съезд, внести изменения в устав и зарегистрировать их должным образом, предоставить сведения о лице, которое на данный момент является председателем партии. Нечаев заявил, что приостановить деятельность партии предлагают из политических соображений.

Дмитрий Гудков, рассуждая о перспективах партии после решения Верховного суда, отметил, в своем Telegram-канале, что испытывает трудности даже с регистрацией собственного СМИ "Газета Гудкова". По словам политика, "в очередную, шестую попытку, от потенциального главреда, Алексея Обухова, Роскомнадзор потребовал доказать, что Алексей не находится под косвенным влиянием иностранных государств. Понимаете, что будет с уставом партии? Вот и я понимаю". Он отметил, что следующим этапом после приостановки деятельности партии станет ее ликвидация.


Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Close