В Свердловской области продлили ограничения по коронавирусу • Новости планеты
Все новости

В Свердловской области продлили ограничения по коронавирусу

В Свердловской области продлили ограничения по коронавирусу

В Свердловской области до 25 мая продлили ограничения, введенные в регионе из-за распространения коронавируса, написал губернатор региона Евгений Куйвашев в своем Instagram-аккаунте.

Материалы по теме

00:01 — Сегодня

«Инсульт может стать первым и последним симптомом»

Коронавирус стремительно меняется. Сможет ли мир его победить?

«Я принял решение о продлении большинства ограничительных мер до 25 мая. Это касается и масочного режима, и обязательной изоляции людей старше 65 лет», — заявил Куйвашев. Он уточнил, что решение об отмене касательно прогулок в парке и занятий спортом на улице остается в силе при соблюдении санитарных норм. Также со вторника, 19 мая, для жителей региона возобновят плановый прием в больницах, смогут продолжить работу частные организации с медицинской лицензией.

«Все решения по поводу дальнейшего снятия ограничительных мер будут приняты исходя из того, как будут развиваться события в течение недели», — заключил губернатор.

Ранее Куйвашев пообещал, что в Свердловской области к 19 мая откроют все магазины, торговые центры и рестораны. Вместе с тем он отметил, что, несмотря на ослабление мер, предприятия должны будут соблюдать требования санэпидбезопасности. Так, например, кафе и рестораны смогут принимать посетителей только в том случае, если на каждого человека в заведении будет приходиться не менее 10 квадратных метров.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись! Как спастись от коронавируса 7 очень простых советов и&nbspдействий, доступных абсолютно каждому&nbspиз&nbspнас
Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Close