В Ростовской области убиты депутат и академик РАН Андрей Алабушев и его жена • Новости планеты
Все новости

В Ростовской области убиты депутат и академик РАН Андрей Алабушев и его жена

В Ростовской области убиты депутат и академик РАН Андрей Алабушев и его жена На сайте областного управления СК РФ говорится, что депутат и его супруга были убиты в "частном домовладении, расположенном по переулку Западному в городе Зернограде" Депутат Законодательного собрания Ростовской области от партии "Единая Россия", директор ВНИИ зерновых культур имени Калиниченко, академик РАН Андрей Алабушев и его супруга найдены мертвыми в своем доме. Об этом сообщили в Законодательном собрании Ростовской области На сайте областного управления СК РФ говорится, что депутат и его супруга были убиты в "частном домовладении, расположенном по переулку Западному в городе Зернограде"
Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области Депутат Законодательного собрания Ростовской области от партии "Единая Россия", директор ВНИИ зерновых культур имени Калиниченко, академик РАН Андрей Алабушев и его супруга найдены мертвыми в своем доме. Об этом сообщили в Законодательном собрании Ростовской области
Законодательное Собрание Ростовской области

Депутат Законодательного собрания Ростовской области от партии "Единая Россия", директор ВНИИ зерновых культур имени Калиниченко, академик РАН Андрей Алабушев и его супруга найдены мертвыми в своем доме. Об этом сообщили в Законодательном собрании Ростовской области.

"Трагически погибли Андрей Васильевич Алабушев, депутат законодательного собрания шестого созыва, член фракции "Единая Россия", директор федерального государственного бюджетного учреждения "Аграрный научный центр "Донской", и его супруга Ольга Ивановна Алабушева", — говорится в сообщении.

Источник во властных структурах региона рассказал ТАСС, что тела со множественными рублеными ранами нашли в домовладении в Зернограде. А на сайте областного управления СК РФ говорится, что депутат и его супруга были убиты в "частном домовладении, расположенном по переулку Западному в городе Зернограде". Уголовное дело возбуждено по ст. 105 УК РФ (убийство). Информированный источник "Интерфакса" рассказал, что версия об ограблении является основной.

"Доктор сельскохозяйственных наук, профессор, академик Российской академии наук, специалист в области земледелия и растениеводства, разработки и усовершенствования технологий возделывания зерновых и кормовых культур Андрей Васильевич Алабушев принимал активное участие в работе парламентских комитетов по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества и по образованию, науке, культуре и информационной политике", — подчеркнули в Заксобрании.

Андрей Алабушев родился 10 мая 1955 года в городе Калач Воронежской области. Он окончил Донской сельскохозяйственный институт, после чего занимался научной работой на Зерноградской селекционной станции, а также во Всероссийском научно-исследовательском центре селекции и семеноводства сорговых культур. Ученый изучал проблемы производства зерна в России, эффективность возделывания сельскохозяйственных культур. Он был автором 228 научных трудов, в том числе семи монографий, 20 книг, 22 методических рекомендаций.

Андрей Алабушев был награжден Серебряной и Золотой медалью министерства сельского хозяйства РФ "За вклад в развитие в АПК России", медалью "Ветеран труда", дипломом "Лучший управленец Дона", почетными грамотами и благодарностями Заксобрания, губернатора, Россельхозакадемии.


Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Close