В Петербурге в психоневрологическом интернате около 470 человек заразились коронавирусом с начала эпидемии • Новости планеты
Все новости

В Петербурге в психоневрологическом интернате около 470 человек заразились коронавирусом с начала эпидемии

В Петербурге в психоневрологическом интернате около 470 человек заразились коронавирусом с начала эпидемии С начала эпидемии в петербургском психоневрологическом интернате (ПНИ) № 10 на улице Коллонтай коронавирусом заразились около 470 человек Психоневрологический интернат № 10 С начала эпидемии в петербургском психоневрологическом интернате (ПНИ) № 10 на улице Коллонтай коронавирусом заразились около 470 человек
Психоневрологический интернат № 10

С начала эпидемии в петербургском психоневрологическом интернате (ПНИ) N 10 на улице Коллонтай коронавирусом заразились около 470 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на городской комитет по социальной политике.

Первые случаи заражения были обнаружены у проживающих, которые в марте вернулись после лечения из других учреждений. В итоге случаи заболевания были подтверждены у 411 проживающих и 56 сотрудников интерната. Из них 33 человека уже выздоровели.

Сейчас ПНИ N 10 работает в режиме обсерватора. С 10 апреля в учреждении введен карантин.

Число смертельных случаев там "находится в пределах обычных показателей", заявили в пресс-службе комитета. За последнюю неделю новых случаев заражения в учреждении не зафиксировали.

Интернат рассчитан на 1020 мест, там помогают пожилым и инвалидам, страдающим хроническими психическими заболеваниями и нуждающимся в постоянном уходе. Всем постояльцам позволяют вернуться из других медучреждений только после отрицательного теста на COVID-19.

С начала эпидемии в Петербурге заболевание подтвердилось у 10,8 тысяч человек, больше двух тысяч человек уже выздоровели, 90 пациентов скончались. Город занимает третье место среди российских регионов с наибольшим числом заражений коронавирусом.


Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Close