В Москве суд заключил под домашний арест директора департамента группы компаний "Рольф" • Новости планеты
Все новости

В Москве суд заключил под домашний арест директора департамента группы компаний «Рольф»

В Москве суд заключил под домашний арест директора департамента группы компаний "Рольф" Анатолий Кайро в Басманном суде Анатолий Кайро в Басманном суде Анатолий Кайро в Басманном суде
Иванко Игорь / АГН "Москва" Анатолий Кайро в Басманном суде
Иванко Игорь / АГН "Москва"

Басманный суд Москвы заключил под домашний арест на два месяца директора департамента развития бизнеса группы компаний "Рольф" Анатолия Кайро, передает ТАСС. Он обвиняется в выводе за рубеж 4 млрд рублей. Кайро стал первым задержанным по этому уголовному делу. "Удовлетворить ходатайство следствия об избрании Кайро меры пресечения в виде содержания под домашним арестом", — огласила постановление судья Наталия Дударь.

Кайро будет содержаться в своей московской квартире, ему запрещено общаться с другими фигурантами дела. Суд также не разрешил ему совершать прогулки.

Защита предлагала за Кайро залог в 20 млн рублей, настаивая на том, что выдвинутые против него обвинения говорят о совершении преступления в сфере предпринимательской деятельности.

Однако представитель Следственного комитета заявил, что только содержание под домашним арестом не позволит Кайро скрыться. Анатолий Кайро является гражданином Украины. В России он имеет вид на жительство, действительный до 2021 года.

На допросе у следователя Кайро отказался признать вину, в суде он назвал себя законопослушным гражданином.

Постановление суда пока не вступило в силу, защита планирует обжаловать его в апелляционной инстанции Мосгорсуда.

Всего по делу компании "Рольф" пока проходят четыре человека. В их действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в особо крупном размере на банковский счет нерезидента с представлением заведомо подложных документов). Уголовное дело возбуждено в отношении основателя, фактического владельца и руководителя группы компаний "Рольф" Сергея Петрова и ряда ее руководителей.

Представители защиты предложили залог в размере 20 млн рублей


Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close