В Китае умерла студентка, пять лет питавшаяся из-за бедности рисом и перцем чили • Новости планеты
Все новости

В Китае умерла студентка, пять лет питавшаяся из-за бедности рисом и перцем чили

В Китае умерла студентка, пять лет питавшаяся из-за бедности рисом и перцем чили В Китае умерла студентка, пять лет питавшаяся из-за бедности рисом и перцем чили В Китае умерла студентка, пять лет питавшаяся из-за бедности рисом и перцем чили
People's Daily, China 人民日报 / YouTube

Молодая жительница китайской провинции Гуйчжоу, которая из-за бедности в течение пяти лет питалась только вареным рисом и маринованными перцами чили, скончалась в понедельник, 13 января, в больнице города Гуйян — столице этого региона, пишет газета The South China Morning Post.

У Хуаянь умерла в возрасте 24 лет из-за серьезных проблем с сердцем и почками, вызванных скудным питанием в течение длительного времени.

Мать У Хуаянь умерла, когда ей было 4 года. А в возрасте 18 лет девушка лишилась и отца. У сироты остался только младший брат Ву Цзяньлунг, которому из-за серьезных проблем с психикой часто требовалась медицинская помощь. После смерти родителей У Хуаянь и ее брат жили на пособие от местных властей, получая каждый месяц 300 юаней (2664 рубля или 43,5 доллара по нынешнему курсу).

Девушка также смогла поступить в местный колледж, где ей удалось добиться получения ежегодной стипендии в 7 тысяч юаней (62 тысячи рублей). Однако большая часть ее денег уходила на лечение брата, передает "Интерфакс". Чтобы сэкономить, У Хуаянь перешла на "диету" из риса и перцев чили. Такой системы питания она придерживалась пять лет.

В октябре 2019 года у студентки начались серьезные проблемы со здоровьем — ей стало трудно ходить и дышать. У Хуаянь обратилась к врачам, которые диагностировали у нее проблемы с сердцем и почками из-за недоедания. Денег на лечение у девушки не было, поэтому она попросила соотечественников о помощи через СМИ, дав интервью нескольким газетам и выступив по телевидению.

"Моя бабушка и папа умерли из-за того, что у них не было денег на медицинскую помощь. Я не хочу так же ждать смерти из-за нищеты", — сказала Хуаянь. Благодаря поступившим пожертвованиям ей удалось собрать почти 1 млн юаней (8,9 млн рублей).

Однако помощь поступила слишком поздно, в ноябре состояние здоровья девушки стало резко ухудшаться. Незадолго до смерти она весила около 22 килограммов.

Председатель КНР Си Цзиньпин поручил властям китайских провинций до конца 2020 года искоренить в своих регионах "абсолютную бедность". К "абсолютно бедным" в Китае относят людей, живущих на менее чем 627 юаней (90 долларов) в год. Как писало официальное печатное издание Центрального комитета Компартии Китая "Жэньминь жибао", по состоянию на ноябрь 2019 года в провинции Гуйчжоу, которая считается одним из самых бедных регионов КНР, в условиях "абсолютной бедности" находились порядка 150 тысяч человек.


Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Close