В Китае остаются около 6 тыс. организованных туристов из России • Новости планеты
Все новости

В Китае остаются около 6 тыс. организованных туристов из России

В Китае остаются около 6 тыс. организованных туристов из России В Китае остаются около 6 тыс. организованных туристов из России.В основном это россияне, отдыхающие на острове Хайнань В Китае остаются около 6 тыс. организованных туристов из России.В основном это россияне, отдыхающие на острове Хайнань
Pixabay.com

Около 6 тыс. российских организованных туристов сейчас находится в Китае, где произошла вспышка пневмонии нового типа, передает ТАСС со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе.

"Около 6 тыс., по предварительной оценке", — сказала она. В основном это россияне, отдыхающие на острове Хайнань, уточнил вице-президент АТОР Дмитрий Горин. "На материковой части сейчас небольшое количество организованных туристов из России. Все-таки в весенний период поездки на материковую часть более популярны", — отметил он.

Туроператоры приостановили продажу туров в Китай до нормализации эпидемиологической ситуации в стране после соответствующей рекомендации Роспотребнадзора 25 января.

Туроператоры также приостановили отправку российских туристов в Китай и осуществляют плановый вывоз своих клиентов.

Вспышка вызванной коронавирусом 2019-nCoV пневмонии была зафиксирована в конце декабря 2019 г. в Ухане, административном центре провинции Хубэй, крупном торгово-промышленном центре с населением более 11 млн человек. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку национальной чрезвычайной ситуацией для Китая, но пока воздержалась от объявления режима международной чрезвычайной ситуации.


Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Close