В индийском штате Джамму и Кашмир призвали туристов и паломников как можно скорее покинуть его территорию • Новости планеты
Все новости

В индийском штате Джамму и Кашмир призвали туристов и паломников как можно скорее покинуть его территорию

В индийском штате Джамму и Кашмир призвали туристов и паломников как можно скорее покинуть его территорию Пещера Амарнатх находится на высоте более 3,8 км, она превращена в храм. Большую часть года пещера скрыта снегом, в летнее время тысячи индусов совершают паломничество в этот храм Пещера Амарнатх находится на высоте более 3,8 км, она превращена в храм. Большую часть года пещера скрыта снегом, в летнее время тысячи индусов совершают паломничество в этот храм
Ckbmohankumar / Wikimedia Commons

Правительство индийского штата Джамму и Кашмир в пятницу призвало туристов и паломников-индусов как можно скорее покинуть его территорию из-за проблем с безопасностью, передает ТАСС. По информации полиции, боевики, которых, как утверждает индийская сторона, поддерживает пакистанская армия, готовились сорвать амарнатх-ятру — паломничество к храму Амарнатх. На маршруте паломничества были обнаружены схроны с оружием и боеприпасами, в том числе взрывные устройства и снайперская винтовка M24.

"С учетом последних разведданных о террористических угрозах, которые особенно касаются амарнатх-ятры, и ситуации в Кашмирской долине туристам и паломникам рекомендуется сократить свое пребывание в долине и немедленно принять необходимые меры для скорого возвращения", — сказано в заявлении региональных властей.

Предполагается, что экстремисты могут готовить атаки в связи с приближающимся Днем независимости, который Индия отмечает 15 августа. Территория древнего княжества Кашмир остается предметом спора между Индией и Пакистаном с 1947 года, когда Британская Индия, получив независимость, разделилась на два государства по религиозному признаку. На данный момент в регионе нет государственной границы. В индийской части активно действуют группировки, выступающие за отделение от страны. Нью-Дели постоянно обвиняет Исламабад в поддержке террористов, Пакистан отвергает эти обвинения.

В последнее время в регион переброшено дополнительно не менее 10 тыс. военнослужащих. По данным местной прессы, официально не подтвержденным, в общей сложности в штат дополнительно может быть направлено до 25 тыс. военных. Массовый ввод воинских частей в регион вызвал панику у местных жителей.

Пещера Амарнатх находится на высоте более 3,8 км, она превращена в храм. Большую часть года пещера скрыта снегом, в летнее время тысячи индусов совершают паломничество в этот храм.


Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close