В Euro NCAP объявили о масштабном изменении правил проведения краш-тестов автомобилей • Новости планеты
Все новости

В Euro NCAP объявили о масштабном изменении правил проведения краш-тестов автомобилей

В Euro NCAP объявили о масштабном изменении правил проведения краш-тестов автомобилей В Euro NCAP объявили о масштабном изменении правил проведения краш-тестов автомобилей konradbak / DepositPhotos В Euro NCAP объявили о масштабном изменении правил проведения краш-тестов автомобилей
konradbak / DepositPhotos

Европейская организация Euro NCAP анонсировала масштабное обновление правил проведения краш-тестов автомобилей. Об этом сообщается на сайте Euro NCAP.

Внедрить новые правила оценки безопасности машин планируется до конца текущего года. Главным нововведением должен стать переход от столкновения со смещением о деформируемое препятствие (ODB) к удару о мобильный барьер с прогрессивной деформацией (MPDB), пишет издание Motor.ru. В рамках этого теста автомобиль на скорости 50 километров в час будут сталкивать с барьером, установленным на тележке массой 1,4 тонны, движущейся навстречу с такой же скоростью. Перекрытие машины и тележки составит 50%, а сам тест будет имитировать лобовое столкновение между машиной той или иной модели и стандартным семейным автомобилем среднего класса.

Euro NCAP updates testing protocols, safety ratings for 2020
Euro NCAP will now include more active safety tech testing.
New Compatibility test looks to better distribute the burden of an impact between a larger and a smaller car.
New safety dummy dubbed THOR is being int… pic.twitter.com/iMyhcOJRMx

— Carandbike (@Carandbike5) May 20, 2020

Кроме того, более строгими станут и краш-тесты, имитирующие боковое столкновение: в Euro NCAP изменят скорость и массу движущегося барьера, который ударят автомобили в бок, а сам тест будет проводиться с обеих сторон, чтобы оценить травмы, которые водитель и пассажиры могут нанести друг другу. Преимущество в этом тесте получат машины, оснащенные центральной подушкой безопасности. Также организация усложнит испытания систем автоматического торможения и комплексов мониторинга состояния водителя.

Наконец, Euro NCAP впервые станет оценивать и безопасность машин после аварии. В партнерстве с Международной ассоциацией пожарно-спасательных служб были разработаны критерии оценки безопасности после аварии, пишет журнал "За рулем". В частности, будет проверяться то, как информация об аварии передается в спасательные службы, насколько легко достать людей из покореженной машины, срабатывание электрических дверных ручек и т.д.

В Euro NCAP подчеркнули, что после внедрения новых правил проведения краш-тестов оценки безопасности автомобилей нельзя будет сравнивать с оценками, выставленными по итогам краш-тестов по старым правилам.


Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Close