В Саратовской области депутат, чья собака покусала женщину с ребенком, прикрылась мандатом • Новости планеты
В миреВ РоссииСпортШоубизнес

В Саратовской области депутат, чья собака покусала женщину с ребенком, прикрылась мандатом

В дачном поселке в Саратовской области бойцовская собака депутата гордумы покусала женщину с ребенком. Депутат решила прикрыться мандатом В дачном поселке в Саратовской области бойцовская собака депутата гордумы покусала женщину с ребенком Депутат Саратовской городской Думы от партии "Единая Россия" Глухова Светлана Владимировна В дачном поселке в Саратовской области бойцовская собака депутата гордумы покусала женщину с ребенком
Свободные. Саратов / youtube.com Депутат Саратовской городской Думы от партии "Единая Россия" Глухова Светлана Владимировна
www.saratovduma.ru

В субботу, 22 июня, в дачном поселке "Мостовик" в селе Пристанное Саратовской области бойцовская собака депутата гордумы Саратова от партии "Единая Россия" Светланы Глуховой напала на женщину с ребенком. А после инцидента произошла еще и потасовка с семьей депутата, после которой пострадавшую госпитализировали с подозрением на сотрясение мозга.

Дачница шла мимо участка депутата вместе со своей шестилетней племянницей и маленькой собакой — шпицем, когда из незапертой калитки выскочил пес и набросился на шпица, хозяйка едва успела схватить его на руки. После этого бойцовская собака бросилась на девочку и укусила ее за руку.

По словам пострадавшей, все это наблюдала депутат Светлана Глухова, но вместо того, чтобы убрать свою собаку и извиниться, она заявила, что не боится никаких претензий, так как благодаря депутатской неприкосновенности все равно останется безнаказанной.

"Слово за слово — набросилась на меня с кулаками. Выбежала ее дочь, схватила меня за волосы. Ее муж, 120 килограммов, вышел, ударил по голове кулаком", — рассказала женщина информационному агентству "Свободные новости".

Конфликт между двумя семьями, проживающими в одном дачном поселке, начался еще два года назад. Депутат Глухова завела собаку бойцовской породы, которую постоянно выпускала гулять без поводка и ошейника, кроме того калитка на ее участок часто не запиралась и собака сама выбегала на улицу, пугая дачников. Сама же депутат советовала недовольным соседям не ходить мимо ее участка и не реагирует на просьбы соседей принять какие-то меры (надеть намордник или поводок, закрыть калитку).

Избитая вызвала на место происшествия полицию. Когда в поселок прибыли сотрудники Саратовского районного отдела, обе стороны конфликта написали заявления друг на друга. Ребенка отвезли в больницу, где зафиксировали нанесенные собакой повреждения, а у ее тети диагностировано сотрясение мозга.

"Когда все утихло, она (Светлана Глухова) подошла ко мне и говорит: ты же понимаешь, я депутат, у меня депутатская неприкосновенность. Ты же понимаешь, что проблемы будут у тебя", — рассказывает пострадавшая.

А муж Светланы и владелец собаки Павел Глухов заявил матери пострадавшей, что ее дочь "поедет на Соловки". При этом, согласно декларации депутата Глуховой за 2018 год, у нее вообще нет супруга и несовершеннолетних детей.

Сама депутат Глухова все отрицает, утверждая, что собака ни на кого не нападала, она сама никого не била, а, напротив, она же получила несколько ударов. А дочь ее схватила женщину за волосы, так как пыталась оттащить напавшую на ее мать, муж депутата также защищал свою жену.

В разговоре с корреспондентом издания "Свободные новости" Глухова рассказала, что описываемая СМИ "ситуация в корне вообще неправильная".

"Я жду, когда будет как бы вот это вот уголовное дело или там какое дело. Я хочу, чтобы все это прошло через детектор лжи. То есть я настроена на это. Я не хочу сейчас ни оправдывать себя, ни винить никого, я просто хочу дождаться детектора лжи, и тогда информация станет той, какая она должна быть", — заявила Глухова в телефонной беседе. Она сообщила, что тоже находится в больнице.

В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области сообщили, что в четыре часа утра 23 июня участковому уполномоченному поступило заявление от гражданки 1966 года рождения о том, что на территории поселка "Мостовик" соседка в ходе словесного конфликта нанесла ей телесные повреждения. По факту происшедшего проводится проверка.

Секретарь Саратовского регионального отделения "Единой России" Николай Панков заявил, что в отношении действий Светланы Глуховой коллеги по партии также проведут проверку: "Опасные для людей и порочащие партию поступки недопустимы", — написал Панков в своем Telegram-канале.

"Каждая ситуация, когда представители любой партии позволяют себе пренебрежительное отношение к нашим гражданам, требует тщательного изучения. И жестких выводов, если факты подтвердятся. Тем более, если речь идет о рукоприкладстве, угрозе здоровью людей… В таких случаях не получится прикрыться мандатом и депутатской неприкосновенностью. По жалобе жителей на действия гордепа Светланы Глуховой будет проведена проверка", — написал секретарь местного отделения партии.

Светлана Глухова, которая является заместителем комиссии по соцсфере в гордуме, также возглавляет филиал ГАУ СО "Комплексный центр социального обслуживания населения Саратова" по Ленинскому району. Кроме того Глухова является региональным координатором проекта "России важен каждый ребенок".

Исходя из того, что Глуховой "важен каждый ребенок", соседи саратовского депутата обратились с заявлением в комиссию по этике партии "Единая Россия", потребовав исключить ее из партии. Под обращением рассмотреть поведение Глуховой и применить к ней меры дисциплинарного воздействия подписалось 15 членов СНТ "Мостовик". Копия обращения направлена депутату Госдумы РФ Николаю Панкову.

Оригинальная статья

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close