Тяжелый больной с коронавирусом рассказал о своем ужасе в реанимации • Новости планеты
Все новости

Тяжелый больной с коронавирусом рассказал о своем ужасе в реанимации

Тяжелый больной с коронавирусом рассказал о своем ужасе в реанимации

Юрист из американского города Нью-Йорк рассказал о том, как он попал в реанимацию из-за COVID-19. Об этом сообщает ABC News.

Дэвид Лат (David Lat) заметил первые симптомы болезни в первой половине марта, когда в Нью-Йорке было выявлено всего 55 случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Ему пришлось трижды обращаться к специалистам, чтобы добиться госпитализации.

Материалы по теме

00:01 — 3 апреля

«Если бы я знала, что случится дальше»

Врач из Уханя первой заметила коронавирус. Она могла остановить эпидемию, но ее заставили замолчать00:01 — 5 апреляСкотт Джозеф Келли

«Это серьезное испытание»

Космонавты, отшельники и мореплаватели — о том, как пережить самоизоляцию в эпоху коронавируса

Вскоре состояние юриста ухудшилось. «Уровень насыщения крови кислородом упал, и мне сказали, что нужна интубация и подключение к аппарату искусственной вентиляции легких, — рассказал он после выздоровления. — Это вызывало у меня ужас, потому что я слышал, что не все выживают после этого».

Введение трубки в трахею проводится под наркозом. «Помню, что думал: "Я могу умереть", — вспоминает Лат последние минуты перед погружением в сон. — Иногда думаешь абстрактно: "Когда придет твое время, ну что ж, значит, пора". Но в тот момент, на столе, у меня была одна мысль: "Нет, я не хочу умирать"».

Лат был подключен к аппарату ИВЛ в течение шести дней и выписался из больницы спустя неделю. По его словам, после болезни он стал больше ценить жизнь. «Есть столько вещей, которые мы принимаем за должное, — говорит юрист. — Когда я был в критическом состоянии, меня очень тронула любовь и поддержка со всего мира. Люди молились за меня, пели для меня, желали мне лучшего — поддерживали меня и мою семью в тяжелый момент».

По последним данным, к 9 апреля в Соединенных Штатах выявлено 435,8 тысячи случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. От COVID-19 погибли 14,9 тысячи американцев, из них 4571 — в Нью-Йорке, который пострадал от эпидемии больше других американских городов.

Коронавирусная инфекция передается через мелкие капли, которые выделяются из носа или рта больного и оседают на окружающих предметах. ВОЗ рекомендует держаться на расстоянии более метра от зараженных людей, регулярно мыть или обеззараживать руки и не прикасаться ко рту, носу и глазам.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся! Как спастись от коронавируса? Старайтесь не выходить из дома без необходимости Зачем это нужно? Вирус распространяется в общественных местах — старайтесь их избегать. Домашний режим особенно важно соблюдать людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Молодым стоит воздержаться от личного общения с родителями, бабушками и дедушками и пожилыми людьми вообще. Старайтесь поддерживать контакты по телефону или через интернет — это поможет уберечь пожилых людей от опасности заражения. Соблюдайте дистанцию в общественных местах Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек с респираторной инфекцией, такой как COVID-19, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха. Держитесь от людей на расстоянии как минимум один метр, особенно если у кого-то из них кашель, насморк или повышенная температура. Регулярно мойте руки Зачем это нужно? Если на поверхности рук есть вирус, то обработка спиртосодержащим средством или мытье рук с мылом убьет его. По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм. Соблюдайте правила респираторной гигиены При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выбрасывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой, обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.
Зачем это нужно? Это позволит предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь. При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за медицинской помощью Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые разные причины, среди которых, в зависимости от поездок и контактов пациента, может быть и коронавирус. Полезные сайты и телефоны: — сайт стопкоронавирус.рф;
— информация о коронавирусе на сайте Роспотребнадзора здесь;
— ответы Роспотребнадзора на самые популярные вопросы о коронавирусе здесь;
— подробный раздел на сайте Минздрава здесь;
— телефон скорой помощи: 03, 103 (для звонка с мобильного телефона);
— горячая линия Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43;
— горячая линия Роструда: 8-800-707-88-41;
— горячая линия Департамента здравоохранения Москвы: +7 (495) 870-45-09.
Источник: Всемирная организация здравоохранения

Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Close