Трамп вслед за Путиным пообещал американцам победить "коронавирусную заразу" в самое ближайшее время • Новости планеты
Все новости

Трамп вслед за Путиным пообещал американцам победить «коронавирусную заразу» в самое ближайшее время

Трамп вслед за Путиным пообещал американцам победить "коронавирусную заразу" в самое ближайшее время Трамп вслед за Путиным пообещал американцам победить "коронавирусную заразу" в самое ближайшее время Трамп вслед за Путиным пообещал американцам победить "коронавирусную заразу" в самое ближайшее время
The White House Follow / flickr.com

Президент США Дональд Трамп во время онлайн-конференции с религиозными лидерами накануне Пасхи и Песаха объявил, что страну ожидает "потрясающий год", и что США победят коронавирусную заразу "в ближайшее время". Отметим, накануне победить "заразу коронавирусную" пообещал и президент РФ Владимир Путин в своем третьем обращении.

"У нас впереди потрясающий год. Мы победим эту заразу. Мы победим этот вирус и победим его в ближайшее время, — заявил Трамп. — Мы вернем нашу страну". "Впереди у нас очень-очень мощный год, потому что вы знаете, что нас ждет, — продолжил президент. — Нам нужно это сделать. Верующим нужно это сделать. Мы должны одержать победу. Так что я просто хочу поблагодарить каждого из вас. Я всегда здесь".

В конференц-звонке также участвовал вице-президент США Майк Пенс, который поблагодарил религиозных лидеров за их усилия по поощрению социального дистанцирования, даже если это означает, что прихожане не могут собираться в религиозных зданиях, сообщает "Голос Америки".

"Президент говорит, что мы победим коронавирус и вернемся как никогда сильными. Именно вера американского народа заложила основу для этого великого возвращения", — сказал Пенс.

После коротких выступлений Трампа и Пенса три религиозных лидера рассказали о том, какую помощь оказывают их организации на фоне пандемии. Трамп похвалил одного из них, евангелического лидера Франклина Грэма, за создание полевого госпиталя в Центральном парке Нью-Йорка его организацией "Кошелек самаритянина". Напомним, ранее Грэм заявлял, что причиной эпидемии COVID-19 стали людские грехи и то, что человечество "отвернулось от Бога".

Теперь, судя по словам Грэма, он надеется только на Трампа в деле преодоления кризиса. "Господин президент, мы хотим поблагодарить Вас и вице-президента за Ваше руководство, — сказал Грэм. — Наша страна была бы в беде, если бы вы не были президентом. Я содрогаюсь от мысли о том, в какой ситуации мы могли бы оказаться".

Тем временем бывший президент Барак Обама предупредил, что, несмотря на первые признаки эффективности мер по социальному дистанцированию, их отмена до введения хорошо отлаженного тестирования и мониторинга может свести на нет достигнутый прогресс. "Социальное дистанцирование сплющивает кривую и ослабляет давление на наших героических медиков, — написал Обама в своем Twitter. — Но отойти от действующей политики можно будет только после того, как ключевым моментом станет мощная система тестирования и мониторинга, которую нам еще предстоит внедрить в масштабах всей страны".

Буквально на прошлой неделе президент Трамп ничего не говорил о "потрясающем времени", а наоборот утверждал, что американцев ждут "тяжелые времена" и большое количество смертей сограждан.

К 9 апреля число зараженных коронавирусной инфекцией в США составило 432,5 тыс. случаев. От нее скончались 14,8 тыс. американцев, из них 1922 — только за последние сутки, это рекордное число с начала вспышки эпидемии.


Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Close