Телеврач назвал единственный действенный способ борьбы с опасными вирусами • Новости планеты
Все новости

Телеврач назвал единственный действенный способ борьбы с опасными вирусами

Телеврач назвал единственный действенный способ борьбы с опасными вирусами

Врач и телеведущий Александр Мясников назвал единственный способ, который, по его мнению, можно считать действенным в борьбе с опасными вирусами. Об этом он написал у себя в Telegram.

Мясников объяснил, что распространение инфекции способна остановить полная изоляция очага заражения до полной его ликвидации. По его словам, в городах, где обнаружен вирус, необходимо запретить выходить людям на улицу и остановить движение общественного транспорта.

Телеврач добавил, что запрет на выезд и передвижение должен также коснуться всех иностранных граждан вне зависимости от их национальности. «Права человека? Самое главное право людей — право на жизнь», — заявил он. В доказательство своих слов Мясников привел в пример эпидемию испанки в начале 20 века, распространению которой способствовали в том числе передвижение войск и миграция переселенцев.

Материалы по теме

19:06 — 23 января

«Я здесь, и мне отсюда не уехать»

Очевидцы — о том, что происходит в очаге заражения смертельным китайским коронавирусом17:09 — 21 январяHealth officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян

По мнению ведущего, в настоящий момент мир не готов к борьбе с реальной эпидемией. Мясников отметил неэффективность мер по предотвращению распространения нового коронавируса, в том числе тепловизоров в аэропортах, ношение людьми масок и изоляцию больных в отдельные палаты.

Противостояние новому коронавирусу Мясников назвал учением перед появлением новой инфекции, которая передается от человека к человеку быстрее и будет способна поразить миллионы людей за месяц. «Надо иметь международный алгоритм действий на случай угрозы эпидемий. Неполиткорректный. С подчинением самолюбия местных властей интересам всех», — заключил он.

По последним данным, в мире насчитывается почти 6 тысяч подтвержденных случая заболевания коронавирусом 2019-nCoV, в том числе 132 летальных исхода. Большинство случаев инфицирования произошло в Китае. Случаи заражения также зарегистрированы в Японии, Южной Корее, Таиланде, США, Германии, Австралии. Его симптомами являются повышенная температура, утомление и кашель с мокротой.

Эксперты спрогнозировали появление нового коронавируса в России в середине февраля 2020 года. Риск появления инфекции на территории России был оценен как высокий.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Close