Сына арестованного генерала СКР обвинили в неповиновении сотрудникам ФСБ • Новости планеты
Все новости

Сына арестованного генерала СКР обвинили в неповиновении сотрудникам ФСБ

Сына арестованного генерала СКР обвинили в неповиновении сотрудникам ФСБ

Суд начал рассмотрение административного дела о неповиновении сотрудникам Федеральной службы безопасности (ФСБ) России, которое которое возбуждено против сына арестованного бывшего главы управления Следственного комитета России (СКР) по Волгоградской области Михаила Музраева. Об этом со ссылкой на Дзержинский районный суд Волгограда сообщает РИА Новости.

Как сообщили в суде, против Михаила Музраева, полного тезки своего отца — генерал-лейтенанта — возбуждено административное дело со части 4 статьи 19.3 («Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органов федеральной службы безопасности в связи с исполнением им служебных обязанностей, а равно воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей») КоАП РФ.

Материалы по теме

00:02 — 27 апреля

Настоящие полковники

Пять офицеров ФСБ задержаны за вымогательство и взятки. В спецслужбе разгорается скандал15:43 — 5 июля

Сотрудники «Альфы», «Вымпела» и ФСБ задержаны в Москве

Их подозревают в хищении более 100 миллионов. В ФСБ продолжается большая чистка

Ближайшее заседание по делу Музраева-младшего состоится 25 июля.

8 июля сообщалось, что поводом для ареста генерал-лейтенанта Музраева, помощника председателя СКР Александра Бастрыкина по особым поручениям, стало заявление губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Музраев был задержан в Волгограде 10 июня. Ему вменили статью 205 УК России («Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору»), по которой была квалифицирована попытка покушения на губернатора Бочарова, когда его дом подожгли неизвестные. Вместе с генералом СКР по уголовному делу, возбужденному следователями ФСБ, проходит волгоградский предприниматель Владимир Зубков.

Музраев возглавлял управление СК по Волгоградской области до конца 2018 года, затем был назначен помощником главы ведомства. Защита настаивает на невиновности Музраева, указывая, что именно он раскрыл дело о попытке покушения на Бочарова.

Покушение на губернатора Андрея Бочарова произошло 16 ноября 2016 года. Его дом пытались сжечь.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»: Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close