Суд продлил арест футболистов Кокорина и Мамаева на полгода • Новости планеты
Все новости

Суд продлил арест футболистов Кокорина и Мамаева на полгода

Суд продлил арест футболистов Кокорина и Мамаева на полгода Пресненский суд Москвы накануне продлил на полгода меру пресечения в виде содержания под стражей футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, обвиняемым в рамках уголовного дела о двух резонансных драках в центре столицы Спортсмены уже провели в СИЗО без малого полгода Пресненский суд Москвы накануне продлил на полгода меру пресечения в виде содержания под стражей футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, обвиняемым в рамках уголовного дела о двух резонансных драках в центре столицы
АГН Москва / Никеричев Андрей Спортсмены уже провели в СИЗО без малого полгода
АГН Москва / Никеричев Андрей

Пресненский суд Москвы накануне продлил на полгода меру пресечения в виде содержания под стражей футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, обвиняемым в рамках уголовного дела о двух резонансных драках в центре столицы. Спортсмены уже провели в СИЗО без малого полгода.

"Суд постановил: продлить срок содержания под стражу в отношении подсудимых до 25 сентября 2019 года", — цитирует "Интерфакс" вердикт судьи Елены Абрамовой.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство обвинения, которое просило продлить срок содержания футболистов под стражей еще на полгода.

Защита требовала отпустить атлетов из изолятора под подписку о невыезде или домашний арест. Адвокаты также настаивали на том, что в материалах уголовного дела есть "многочисленные ошибки", а в обвинительное заключение попала только часть заявленных ими свидетелей.

Кроме того, суд продлил арест до той же даты и двум другим фигурантам дела — Кириллу Кокорину и Александру Протасовицкому.

Рассмотрение дела Мамаева и Кокорина по существу суд начнет 9 апреля. Заседание будет открытым. В среду в закрытом режиме было проведено предварительное слушание. В следующий вторник суд приступит к допросу свидетелей.

Добавим, что обвинитель Светлана Тарасова находится под госзащитой — в суд она прибыла в сопровождении двух сотрудников ОМОН. По данным СМИ, она неоднократно получала угрозы по другому делу, находящемуся в ее производстве.

Нападающий питерского "Зенита" Александр Кокорин вместе с игроком "Краснодара" Павлом Мамаевым с середины октября прошлого года находятся в СИЗО "Бутырка" по обвинениям в хулиганстве и нанесении побоев в рамках уголовного дела о драках в центре Москвы. Оба инцидента, запечатленные камерами видеонаблюдения, вызвали широкий общественный резонанс. Санкция только статьи "хулиганство" предполагает до семи лет заключения.

Срок содержания фигурантов под стражей неоднократно продлевался в связи с необходимостью ознакомления сторон с материалами дела, которое содержит 16 томов. При этом обвиняемые начали знакомиться с материалами только в конце января, тогда как потерпевшие и их адвокаты отказывались читать документы, ссылаясь на высокую занятость. В последний раз меру пресечения им продлевали до 8 апреля.


Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close