США назвали российский газ дешевым и ненадежным • Новости планеты
Все новости

США назвали российский газ дешевым и ненадежным

США назвали российский газ дешевым и ненадежным

Газ, который поставляется в Европу из России, является дешевым и ненадежным. Такое заявление сделал глава Минэнерго США Рик Перри, пишет ТАСС.

Материалы по теме

00:02 — 24 апреля

Пошли на поправку

Россия долго сидела на нефтяной игле. Но есть шанс это исправить

Отвечая на вопрос журналистов, почему Европа должна покупать американский газ вместо российского, цена на который ниже, Перри заявил: «Если вас волнует только дешевизна покупки, тогда не покупайте, например, Mercedes, покупайте дешевый, но ненадежный продукт». Он также посоветовал обратиться к украинским покупателям, которые могут подтвердить, что «надежности и доступности там нет».

Ранее глава министерства энергетики США подтвердил, что Вашингтон против строительства «Северного потока-2». Этот газопровод, по мнению Вашингтона, усилит влияние России на политику Европейского союза.

«Северный поток-2» — проект газопровода из России в Германию, который прокладывают по дну Балтийского моря. Его запуск запланирован на 2019 год, однако в «Газпроме» допустили перенос срока сдачи газопровода в эксплуатацию из-за ситуации с Данией. Королевство является единственной страной, которая пока не выдала разрешение на строительство. В Копенгагене утверждают, что «Северный поток-2» угрожает датской государственности и может увеличить зависимость Европы от России.

Против строительства также выступают Украина и страны Прибалтики, которые опасаются снижения объемов транзита газа через их территорию. Соединенные Штаты также противятся запуску проекта, лоббируя поставки в Европу собственного сжиженного природного газа, который дороже российского трубопроводного. США неоднократно грозили санкциями проекту и его европейским участникам.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close