Систему видеопомощи арбитрам опробовали в российском футболе • Новости планеты
Все новости

Систему видеопомощи арбитрам опробовали в российском футболе

Систему видеопомощи арбитрам опробовали в российском футболе Систему видеопомощи арбитрам опробовали в российском футболе Систему видеопомощи арбитрам опробовали в российском футболе
АГН Москва / Киселев Сергей

Апрельские матчи полуфинала Кубка России стали первыми в российском футболе, где была использована система видеопомощи арбитрам (VAR). В обеих встречах судьям пришлось по разу прибегнуть к ее помощи.

В России система VAR ранее использовалась только в международных соревнованиях под эгидой ФИФА — в 2017 году на Кубке конфедераций, а спустя год — на чемпионате мира. Решение внедрении VAR во внутренних турнирах исполком Российского футбольного союза (РФС) принял еще в июне прошлого года, однако ее дебюта пришлось подождать.

Впервые система была использована накануне в Екатеринбурге во время матча кубка страны между местным "Уралом" и тульским "Арсеналом" (1:0).

Единственный мяч в этой встрече на 17-й минуте гол провел Алексей Панюков. На 63-й минуте в составе "Урала" был удален Петрюс Бумаль. Изначально главный судья встречи Алексей Еськов показал ему за грубую игру желтую карточку, однако пересмотрев повтор эпизода, предъявил уже красную.

Идем в ногу со временем! Вчера в матчах 1/2 финала Олимп Кубка России впервые в официальных играх в нашей стране была успешно опробована система VAR в режиме live! pic.twitter.com/7MGS7e15xO

— РФС (@official_rfs) 4 апреля 2019 г.

Второй случай использования VAR случился чуть позже в Москве в полуфинальной игре с участием "Локомотива" и "Ростова" (2:2).

На 79-й минуте этой игры арбитр Кирилл Левников назначил пенальти после продолжительного просмотра видеоповтора момента, в котором защитник хозяев Ведран Чорлука ударил коленом Романа Еременко в штрафной площади "Локомотива".

К тому времени соперники обменялись результативными выпадами Романа Еременко (50) и Антона Миранчука (68). 11-метровый реализовал Ивелин Попов, однако ростовчане не удержали победу и через две минуты мяч оказался в их воротах в результате автогола Ивана Новосельцева.

Ответные матчи полуфинала Кубка России пройдут 15 мая в Туле и Ростове-на-Дону.


Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close