Семья затравленной за письмо Путину девочки купила дом • Новости планеты
Все новости

Семья затравленной за письмо Путину девочки купила дом

Семья затравленной за письмо Путину девочки купила дом

Семья Перчиковых из деревни Томсино Псковской области, которая жаловалась на травлю со стороны односельчан после обращения за помощью к президенту Владимиру Путину, купила частный дом. Об этом во вторник, 2 апреля, сообщает ТАСС.

Перчиковы не стали покидать Псковскую область, как планировали ранее, но переехали из Себежского в Великолукский район. «Дом в собственности на две доли: одна доля моя, другая — дочки, здесь земля неплохая, места не самые плохие», — рассказала информагентству глава семьи, Елена Перчикова, уточнив, что дом куплен с помощью беспроцентной ссуды на 330 тысяч рублей, которую женщина получила в благотворительном фонде.

Перчикова добавила, что намерена в ближайшее время решить вопрос с трудоустройством. «С переездом нам помог Никита Чаплин из Московской областной думы (первый заместитель председателя Мособлдумы, курирует, в частности, вопросы имущественных отношений, землепользования, строительства и жилищно-коммунального хозяйства — прим. «Ленты.ру»). Он поручил своим помощникам помочь, люди взяли пятиметровый прицеп и нас возили. Они нам перевозили вещи, скотину и подарили еще холодильник, потому что его не было», — рассказала женщина.

В конце 2018 года 12-летняя дочь Елены Перчиковой Таисия без ведома взрослых отправила письмо российскому президенту Владимиру Путину. В письме девочка пожаловалась президенту на то, что ее матери приходится тяжело работать в две смены, получая зарплату 5600 рублей. Таисия Перчикова попросила Путина помочь с покупкой мини-трактора, чтобы «маме меньше пришлось бы работать лопатой после дежурств».

После того как история с письмом получила общественный резонанс, Елена Перчикова сообщила о травле со стороны коллег, из-за которой ей пришлось уйти с работы. Затем в СМИ просочилась информация и о травле 12-летней Таисии Перчиковой. Губернатор Псковской области дал поручение создать специальную комиссию, чтобы разобраться в ситуации.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!*** Обратная связь с отделом «Дом»: Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom.lenta@rambler.ru
Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close