Сборная России по биатлону отказалась от призовых, чтобы погасить долг Глазыриной • Новости планеты
Все новости

Сборная России по биатлону отказалась от призовых, чтобы погасить долг Глазыриной

Сборная России по биатлону отказалась от призовых, чтобы погасить долг Глазыриной Екатерина Глазырина Екатерина Глазырина
Ximeg / wikimedia.org

Старший тренер женской сборной России по биатлону Виталий Норицын прокомментировал возможное возвращение на международную арену Екатерины Глазыриной, отбывшей дисквалификацию за применение допинга.

Чтобы вновь получить допуск на международные соревнования, Глазыриной нужно вернуть Международному союзу биатлонистов (IBU) 31 тысячу евро ранее выплаченных ей призовых. Сама спортсменка не располагает такой суммой, и для возвращения на лыжню готова была взять кредит в банке.

"Этот вопрос решался в течение всего сезона. Все общекомандные деньги мы оставляем IBU и таким образом гасим свой долг. Речь идет о призовых, которые зарабатывает федерация. Есть призовые за попадание в топ-15, за место в общем зачете в конце сезона. Первое, второе, третье, четвертое, пятое место — это все деньги. Они пойдут на все издержки", — приводит слова Норицына портал "Спорт день за днем".

Антидопинговая комиссия IBU ранее постановила, что Глазырина виновна в применении запрещенного вещества. Вердикт был вынесен на основании материалов, опубликованных во второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном и переданных Григорием Родченковым данных Московской антидопинговой лаборатории. Год назад Екатерина готовила документы для подачи апелляции в CAS, однако затем отказалась оспаривать решение IBU.

Тем временем в опубликованном списке членов сборной страны на следующий сезон Глазыриной пока нет. Тренеры надеются, что 32-летняя спортсменка за лето сумеет набрать нужную форму.

Пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР) проинформировала об утверждении и согласовании с Министерством спорта РФ списков основной и резервных команд для прохождения централизованной подготовки к следующему сезону. Первый сбор начнется 14 мая в Алтайском крае.

В состав основных сборных команд включены: Александр Логинов, Евгений Гараничев, Матвей Елисеев, Дмитрий Малышко, Никита Поршнев, Эдуард Латыпов, Александр Поварницын, Антон Бабиков, Екатерина Юрлова-Перхт, Евгения Павлова, Светлана Миронова, Виктория Сливко, Лариса Куклина, Ирина Казакевич, Ульяна Кайшева и Наталья Гербулова.


Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close