Россия готова сократить добычу нефти в рамках новой сделки ОПЕК+, если на это пойдут США и другие страны • Новости планеты
Все новости

Россия готова сократить добычу нефти в рамках новой сделки ОПЕК+, если на это пойдут США и другие страны

Россия готова сократить добычу нефти в рамках новой сделки ОПЕК+, если на это пойдут США и другие страны Россия готова сократить добычу нефти в рамках новой сделки ОПЕК+, если на это пойдут США и другие страны Россия готова сократить добычу нефти в рамках новой сделки ОПЕК+, если на это пойдут США и другие страны
Pixabay.com

Россия согласна сократить добычу в рамках сделки стран ОПЕК+ и других производителей нефти на 14% от уровня первого квартала 2020 года, или на 1,6 млн баррелей в сутки. Об этом сообщили в Минэнерго России в преддверии сегодняшних переговоров о новом совместном сокращении добычи нефти. "Россия готова участвовать в рамках своей доли в общей добыче стран, участвующих в соглашении", — сказала РИА "Новости" представитель министерства.

Как пишет РБК со ссылкой на близкий к Минэнерго источник, Россия ожидает, что к новому соглашению ОПЕК+ присоединятся государства, которые в сумме добывают 70 миллионов баррелей в сутки, и в частности США. Среди других стран, от которых ждут сокращения добычи, — Мексика, Бразилия, Норвегия, Канада.

Россия готова урезать производство пропорционально своей доле в общей добыче, и с учетом совместного снижения на 10 млн барр. в сутки, сообщил источник РБК и подтвердил представитель Минэнерго. По словам источника издания, США тоже сократят добычу пропорционально своей доле в общем производстве. Агентство Bloomberg писало, что Москва также надеется на уступки американской администрации и по другим вопросам — вероятно, по смягчению санкций.

Между тем президент США Дональд Трамп, который выступал за новые переговоры между Россией и Саудовской Аравией, заявил на брифинге в Белом доме, что Соединенные Штаты вряд ли пойдут на сокращение добычи нефти, так как американские нефтяники уже сократили объемы добычи "автоматически", ориентируясь на ситуацию на рынке.

Трамп надеется на сделку между Москвой и Эр-Риядом по итогам заседания 9 апреля, но и в случае, если она не будет заключена, у Белого дома "есть много хороших вариантов", которые, по словам Трампа, понравятся ему, возможно, "даже больше, чем вариант со сделкой".

По данным The Wall Street Journal, участие представителей США видеоконференции ОПЕК+ не планируется, а Трамп для давления на Россию и Саудовскую Аравию может повысить пошлины на импортную нефть из этих стран.


Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Close