Российский «Дарьял» будет вечным • Новости планеты
Все новости

Российский «Дарьял» будет вечным

Российский «Дарьял» будет вечным

Модернизация радиолокационных станций (РЛС) «Дарьял» существенно увеличит срок их службы, сообщил «Известиям» Герой Социалистического Труда конструктор Виктор Иванцов.

«Сейчас в станции стоят ламповые передатчики. Когда мы заменим их на транзисторные, это в разы снизит энергопотребление. Кроме того, мы поставим передающую позицию станции "Воронеж-М" и уменьшим мощность при сохранении эффективности. После этого станция будет вечной», — сказал ученый.

По его словам, станция «Воронеж» выполнена «примерно по той же схеме», что и «Дарьял», от которой отличается компактными размерами и возможностью быстрого развертывания.

Материалы по теме

00:03 — 13 февраля

Охота крепкая

Россия создает самый тяжелый ударный беспилотник. Что о нем известно?

Специалист также рассказал о возможностях РЛС по обнаружению гиперзвуковых целей. «Мы можем обнаружить гиперзвуковой аппарат и следить за ним на всей длительности полета. Единственная проблема, которая еще нуждается в решении, — это низколетящие цели», — сказал конструктор.

В декабре прошлого года сообщалось, что РЛС загоризонтного обнаружения типа «Контейнер» в населенном пункте Ковылкино (Мордовия) вступила на опытно-боевое дежурство. Осенью того же года стало известно, что в Крыму на смену «Днепру» построят РЛС системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) «Воронеж-М».

Поделитесь своей историей Редакция ищет очевидцев и участников Афганской войны. Весной в прокат выходит фильм «Братство» режиссера Павла Лунгина — первый правдивый взгляд в кино на события тех лет. Перед выходом картины мы предлагаем вам рассказать свою историю о той войне. Прислать историю Моя история 20000 Меня зовут Мой телефон или e-mail Мой город Не удалось отправить. Попробуйте повторить позже '; successBlock.appendChild(closeFormBtn); form.innerHTML = ''; form.classList.add('_success'); form.appendChild(successBlock); } else { document.getElementById('user-news-submit-error').classList.remove('_is-hidden'); } }; request.send(encodedRequestData); return true; } return false; } isDesktop && form.classList.add('_desktop'); showFormBtn.addEventListener('click', showForm); closeFormBtn.addEventListener('click', closeForm); overlay.addEventListener('click', closeForm); story.addEventListener('input', updateStoryCounter); sendFormBtn.addEventListener('click', sendForm); Array.prototype.slice.call(textInputs, '').forEach(keepInputFilled); })();
Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close