РФС назначил перевыборы президента РПЛ, лоббируя представителя "Зенита" • Новости планеты
Все новости

РФС назначил перевыборы президента РПЛ, лоббируя представителя «Зенита»

РФС назначил перевыборы президента РПЛ, лоббируя представителя "Зенита" РФС назначил перевыборы президента РПЛ, лоббируя представителя "Зенита" РФС назначил перевыборы президента РПЛ, лоббируя представителя "Зенита"
АГН Москва / Сергей Киселев

Российская Премьер-лига (РПЛ) согласилась провести перевыборы президента организации под давлением Российского футбольного союза (РФС). По итогам внеочередного общего собрания клубов новое голосование назначено на 17 марта. Кандидатуры будут выдвигаться до 4 февраля.

"Клубы рассмотрели заявление и пришли к следующему — мы приняли эти замечания. Назначить срок выдвижения кандидатур до 4 февраля, выборы планируются 17 марта", — сообщил ТАСС генеральный директор московского "Локомотива" Василий Кикнадзе.

Общее собрание клубов РПЛ 16 января единогласно проголосовало за продление срока полномочий 58-летнего Сергея Прядкина на посту главы лиги на пять лет. Изначально выборы должны были состояться в апреле, когда подходил к концу срок полномочий президента организации.

Однако избирательный комитет РФС признал переизбрание Прядкина неправомерным и обязал РПЛ в течение трех месяцев провести перевыборы главы организации в полном соответствии с принципами и требованиями уставов ФИФА, УЕФА, избирательного регламента РФС и действующим законодательством РФ. В качестве обязательных условий для РФС также назвал разумные сроки выдвижения кандидатур, обеспечивающие открытость и прозрачность выборов.

"Встреча прошла абсолютно в рабочей атмосфере. Конфликта не было. Намечена дорога и определенный план действий", — отметил функционер.

По данным портала "Бизнес Online", президент РФС Александр Дюков хотел бы видеть кандидатом на выборах президента РПЛ бывшего директора "Зенита" Максима Митрофанова, который с 2019 года занимается в РФС развитием футбола в регионах. Проблема заключается в том, что выдвинуть президента РПЛ может только член лиги, а Прядкин пользуется полной поддержкой клубов. К тому же в лиге не хотят усиления выходцев из Петербурга, которыми считают представителей РФС.

Сергей Прядкин занимает пост президента РПЛ с 2007 года. В предыдущий раз он был переизбран на новый пятилетний срок 21 апреля 2015 года.

Сам Дюков, будучи председателем совета директоров петербургского "Зенита" и главой "Газпром нефти", возглавил РФС на безальтернативной основе. С 2008 по 2017 год он был президентом "Зенита".


Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Close