Режим чрезвычайной ситуации введен в трех районах Алтайского края в связи с метелью (ВИДЕО) • Новости планеты
Все новости

Режим чрезвычайной ситуации введен в трех районах Алтайского края в связи с метелью (ВИДЕО)

Режим чрезвычайной ситуации введен в трех районах Алтайского края в связи с метелью (ВИДЕО) Режим чрезвычайной ситуации введен в трех районах Алтайского края в связи с метелью Режим чрезвычайной ситуации введен в трех районах Алтайского края в связи с метелью
Стоп-кадр видео tolknews.ru / VK.com

Режим чрезвычайной ситуации введен в трех районах Алтайского края в связи с метелью, сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС РФ.

"В Змеиногорском, Локтевском и Третьяковском районах введен режим функционирования "чрезвычайная ситуация" для органов управления. По данным гидрометеослужбы, объем выпавших осадков в регионе значительно превышает норму. Силы и средства МЧС России находятся в режиме повышенной готовности", — сказали в ведомстве. В этих районах усилена группировка МЧС, в населенные пункты Змеиногорского и Третьяковского районов, к которым затруднен проезд, будут доставлены 50 тонн продовольствия.

По состоянию на утро среды в Алтайском крае ограничено движение на 11 участках дорог регионального значения и одной дороге федерального значения. В работе по обеспечению безопасности и стабилизации обстановки задействовано 269 человек и 179 единиц техники. Мобильные и стационарные пункты обогрева готовы к применению.

Зампредседателя правительства региона Игорь Степаненко также заявил "Интерфаксу", что власти и оперативные службы принимают все необходимые меры для помощи людям. В Алтайском крае с 23 января действует штормовое предупреждение из-за непрекращающегося снегопада и сильных метелей. Уровень снега в некоторых районах достигает человеческого роста, движение перекрыто на 19 участках трасс, а в некоторых селах есть проблемы с водоснабжением, сообщает телеканал "Дождь".

Также сообщается, что из-за заметенных дорог школы перешли на дистанционное обучение, общественный транспорт не ходит, а люди не могут купить необходимые медикаменты. 27 января сообщалось, что человека, у которого случился инфаркт, доставляли в больницу на санях, которые были пристегнуты к снегоходу. Добраться на легковом автомобиле до места, где находился пациент, по заснеженным дорогам было невозможно.

Синоптики сообщают, что такая погода в Алтайском крае продержится до марта. В ближайшие дни снегопад должен смениться холодами: ночью температура там может опуститься до минус 35 градусов.


Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Close