Раскрыты ошибки спасающихся от коронавируса перчатками россиян • Новости планеты
Все новости

Раскрыты ошибки спасающихся от коронавируса перчатками россиян

Раскрыты ошибки спасающихся от коронавируса перчатками россиян

Россиянам, носящим одноразовые перчатки во время выходов на улицу из-за распространения пандемии коронавируса, дали советы по их правильному использованию. Об этом член общественного совета при Министерстве здравоохранения России Эрик Бровко рассказал в интервью Sputnik.

Он напомнил, что перчатки защищают от попадания вируса кисти рук — эти части тела необходимо защищать из-за того, что люди дотрагиваются до различных поверхностей, за которые раньше мог схватиться зараженный человек, чихнувший или кашлянувший в руку. Данный способ передачи коронавируса распространен из-за его способности сохраняться на предметах длительное время, напомнил эксперт.

Материалы по теме

11:17 — 1 апреля

Путин дал правительству право вводить режим ЧС

За нарушение карантина и распускание слухов о нем будут строго наказывать20:21 — 29 марта

Собянин ввел в Москве всеобщий режим изоляции

Новые меры коснутся всех москвичей. Что нужно знать?00:01 — 31 марта

«Любые другие темы выпали, ушли, пропали»

Как коронавирус меняет жизнь россиян и заставляет все время о нем говорить

При этом граждане, которые решили защищаться от вируса таким образом, должны помнить несколько правил. В частности, даже в перчатках нельзя трогать глаза, уши и нос. Помимо этого, польза перчаток теряется, если человек пользуется телефоном. «Вы выбросите перчатки, но на телефоне останутся бактерии, а потом вы решите почесать нос или глаза. При необходимости вы можете воспользоваться для звонка гарнитурой или наушниками», — объяснил Бровко, добавив, что гаджеты нужно протирать спиртовыми салфетками.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не дает рекомендаций насчет выбора этих средств защиты. Однако, по словам специалиста, трикотажные перчатки будут менее эффективны, чем одноразовые. Перчатки, которые граждане носят постоянно, например, кожаные, следует дезинфицировать, добавил он. Также после возвращения домой необходимо выбросить использованные медицинские перчатки и тщательно вымыть руки, резюмировал Бровко.

8 апреля ВОЗ объяснила бесполезность маски при защите здоровых людей от коронавируса. Передающийся воздушно-капельным путем вирус способен проникнуть даже в фильтр маски-респиратора, а не имеющий симптомов человек может быть разносчиком заболевания.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись! Как спастись от коронавируса? Старайтесь не выходить из дома без необходимости Зачем это нужно? Вирус распространяется в общественных местах — старайтесь их избегать. Домашний режим особенно важно соблюдать людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Молодым стоит воздержаться от личного общения с родителями, бабушками и дедушками и пожилыми людьми вообще. Старайтесь поддерживать контакты по телефону или через интернет — это поможет уберечь пожилых людей от опасности заражения. Соблюдайте дистанцию в общественных местах Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек с респираторной инфекцией, такой как COVID-19, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха. Держитесь от людей на расстоянии как минимум один метр, особенно если у кого-то из них кашель, насморк или повышенная температура. Регулярно мойте руки Зачем это нужно? Если на поверхности рук есть вирус, то обработка спиртосодержащим средством или мытье рук с мылом убьет его. По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм. Соблюдайте правила респираторной гигиены При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выбрасывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой, обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.
Зачем это нужно? Это позволит предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь. При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за медицинской помощью Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые разные причины, среди которых, в зависимости от поездок и контактов пациента, может быть и коронавирус. Полезные сайты и телефоны: — сайт стопкоронавирус.рф;
— информация о коронавирусе на сайте Роспотребнадзора здесь;
— ответы Роспотребнадзора на самые популярные вопросы о коронавирусе здесь;
— подробный раздел на сайте Минздрава здесь;
— телефон скорой помощи: 03, 103 (для звонка с мобильного телефона);
— горячая линия Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43;
— горячая линия Роструда: 8-800-707-88-41;
— горячая линия Департамента здравоохранения Москвы: +7 (495) 870-45-09.
Источник: Всемирная организация здравоохранения

Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Close