Пять сенаторов и часть аппарата Совета Федерации переболели коронавирусом • Новости планеты
Все новости

Пять сенаторов и часть аппарата Совета Федерации переболели коронавирусом

Пять сенаторов и часть аппарата Совета Федерации переболели коронавирусом Пять сенаторов и часть аппарата Совета Федерации переболели коронавирусом Пять российских сенаторов и несколько сотрудников аппарата Совета Федерации переболели коронавирусом, сообщила спикер верхней палаты парламента РФ Валентина Матвиенко Пять сенаторов и часть аппарата Совета Федерации переболели коронавирусом
Moscow-Live.ru / Акишин Вячеслав Пять российских сенаторов и несколько сотрудников аппарата Совета Федерации переболели коронавирусом, сообщила спикер верхней палаты парламента РФ Валентина Матвиенко
Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Пять российских сенаторов и несколько сотрудников аппарата Совета Федерации переболели коронавирусом, сообщила спикер верхней палаты парламента РФ Валентина Матвиенко в интервью "Интерфаксу". По ее словам, тяжелых форм заболевания у членов Совфеда не было, но тесты показали положительные результаты.

"Все сенаторы уже выздоровели и приступили к работе. Заболела также часть сотрудников аппарата Совета Федерации. Кто-то контактировал с родственниками, другие причины. Большая часть больничных уже закрыта", — сказала Матвиенко. Она отметила, что в верхней палате строго соблюдается масочно-перчаточный режим, регулярно проводится тестирование. Совещания проводятся в формате видеоконференций, в помещениях проводится регулярная дезинфекция.

На пленарное заседание 20 мая по пакету предложений президента РФ Владимира Путина допустят только сенаторов с отрицательным результатам теста на коронавирус, всех протестируют перед мероприятием. По мнению Матвиенко, ситуация с COVID-19 развивается уже не так остро, но "расслабляться рано". "Дисциплина, соблюдение требований — это залог нашего успеха. И мы должны показывать в этом пример", — сказала спикер Совета Федерации.

Она не уточнила, у кого из сенаторов подтвердился коронавирус. В конце марта сообщалось, что в больницу в Коммунарке была госпитализирована Людмила Нарусова, но, по словам ее коллеги Андрея Клишаса, тест на коронавирус показал отрицательный результат.

16 мая от коронавируса скончался бывший председатель комитета Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии Виктор Шудегов.

Матвиенко считает, что в России удалось не допустить взрывного характера развития эпидемии "только благодаря дисциплине абсолютного большинства наших граждан, пониманию необходимости этих мер и четкому действию властей". Это дало системе здравоохранения время для развертывания дополнительных коек и строительства новых госпиталей, добавила председатель Совфеда.

"Назовите хоть одну страну, где за такое короткое время было построено так много больниц и развернуто такое масштабное количество новых койко-мест, чтобы создать условия для лечения любого человека, который заболеет. Этот режим себя оправдал. Мы видим, что сегодня можно говорить о выходе уже на плато и об определенном снижении темпов роста", — заключила Матвиенко.


Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Close