Против отца, бросившего детей в аэропорту Шереметьево, возбудили уголовное дело • Новости планеты
Все новости

Против отца, бросившего детей в аэропорту Шереметьево, возбудили уголовное дело

Против отца, бросившего детей в аэропорту Шереметьево, возбудили уголовное дело Против отца, бросившего детей в аэропорту Шереметьево, возбудили уголовное дело  26 января мужчина вместе с сыновьями 2011-го и 2014 годов рождения прилетел в Москву из Хабаровска. В Шереметьево мужчина оставил детей одних и в тот же день улетел в Ростов Против отца, бросившего детей в аэропорту Шереметьево, возбудили уголовное дело
Moscow-Live.ru 26 января мужчина вместе с сыновьями 2011-го и 2014 годов рождения прилетел в Москву из Хабаровска. В Шереметьево мужчина оставил детей одних и в тот же день улетел в Ростов
sledcom.ru

Следственный комитет возбудил дело по ст. 125 УК РФ ("Оставление в опасности") в отношении мужчины, который оставил двух малолетних сыновей в аэропорту Шереметьево. Как утверждается на сайте ведомства, 26 января мужчина вместе с сыновьями 2011-го и 2014 годов рождения прилетел в Москву из Хабаровска. В Шереметьево мужчина оставил детей одних и в тот же день улетел в Ростов.

Следствие не называет имя отца, но, по данным Telegram-канала 112, речь идет о 41-летнем жителе Комсомольска-на-Амуре Викторе Гаврилове. Он оставил с детьми записку, в которой было сказано, что ему "нечем кормить семью". По данным источника ТАСС, в записке отец попросил не разлучать детей и временно отдать их в приют, а также пообещал за ними вернуться.

По информации РЕН ТВ, в семье Гавриловых была неспокойная обстановка. В 2016 году мать мальчиков Ольга неожиданно пропала, отведя детей в детский сад; в городе тогда организовали ее поиски. Позднее она вернулась в семью, а затем развелась с мужем. Министр социальной защиты населения Хабаровского края Светлана Петухова рассказала, что "родители жили недружно, но семья не малоимущая".

Как сообщает "Интерфакс", правоохранители уже нашли мать мальчиков Ольгу, которая "ничего не знала об этой ситуации". "Мы поговорили с матерью мальчиков. У нее сейчас новая семья, она ждет ребенка, но они с мужем готовы забрать детей", — сказала Трегубенко, выразив надежду на то, что ситуация "разрешится лучшим образом".

Сейчас мальчики находятся в больнице, утром их навестил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Он пообещал, что отцу детей найдут работу. "Дети его очень любят", — написал губернатор в своем Twitter.

Представители администрации Комсомольска-на-Амуре рассказали, что в 2017 году в отношении матери мальчиков рассматривался протокол о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Тогда дети получили ожоги, опрокинув на себя чайник, пока Ольга выходила в магазин.

В администрации города также подтвердили, что семья не состояла на учете как неблагополучная. По имеющимся данным, отец ездил на заработки вахтовым методом. На время отъезда он дважды оставлял детей в Центре социальной помощи и забирал их по возвращении.

По словам представителя администрации города, накануне отъезда из Комсомольска-на-Амуре Виктор Гаврилов забрал документы на старшего сына из школы, сообщив, что уезжает в Москву на заработки, передает РИА "Новости".

"Администрация Хабаровского края выразила желание и готовность приехать в Подмосковье и забрать малышей. Мы ведем с ними переговоры о дальнейших наших действиях в интересах этих детей. Сделаем комфортное пребывание здесь, чтобы они не оставались долго в больнице. Мы надеемся, что нам не придется перемещать их в какое-либо социальное учреждение. На той стороне ищут родственников, которые могли бы взять опеку над мальчиками", — сказала уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова. По ее словам, есть сведения о том, что отец подавал на мать в суд о лишении родительских прав, но документального подтверждения этому пока нет и на данный момент женщина не лишена родительских прав.


Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Close