"Проклятие Кеннеди" унесло жизни внучки убитого сенатора и ее сына - они утонули, погнавшись на каноэ за улетевшим в залив мячом • Новости планеты
В миреВ РоссииИнопрессаМедицинаСпортШоубизнесЭкономика

«Проклятие Кеннеди» унесло жизни внучки убитого сенатора и ее сына — они утонули, погнавшись на каноэ за улетевшим в залив мячом

"Проклятие Кеннеди" унесло жизни внучки убитого сенатора и ее сына — они утонули, погнавшись на каноэ за улетевшим в залив мячом Водолазы обнаружили в Чесапикском заливе тело восьмилетнего правнука американского сенатора Роберта Кеннеди Гидеона Маккина, пропавшего 2 апреля вместе со своей матерью Водолазы обнаружили в Чесапикском заливе тело восьмилетнего правнука американского сенатора Роберта Кеннеди Гидеона Маккина, пропавшего 2 апреля вместе со своей матерью
CBS News / youtube.com

Водолазы обнаружили в Чесапикском заливе тело восьмилетнего правнука американского сенатора Роберта Кеннеди Гидеона Маккина, пропавшего 2 апреля вместе со своей матерью, внучкой Кеннеди Мейв Кеннеди Таунсенд Маккин. Ее тело было найдено тремя днями ранее. Как сообщает CNN со ссылкой на полицию, тело мальчика нашли на глубине около 7,5 метра и примерно в 600 метрах от места обнаружения тела матери.

Семья жила на карантине в доме матери Мейв Кэтлин Кеннеди, бывшего губернатора штата Мэриленд. По словам мужа погибшей, Мейв и Гидеон сели в каноэ, чтобы достать из воды мяч, улетевший в залив во время игры. Ветром их унесло далеко от берега, и они не смогли вернуться назад.

По данным береговой охраны, в заливе были волны до трех футов (около 1 м) и ветер в 29 миль в час (примерно 13 м/с), когда исчезли мать и сын, пишет The New York Times. Перевернутое каноэ было обнаружено вечером 3 апреля в нескольких километрах от того места, где Мейв и Гидеона видели в последний раз.

На следующий день, после 26-часовых поисков, полиция приняла решение прекратить операцию и признать мать с сыном погибшими. 6 апреля тело Мейв было обнаружено у берегов Чесапикского залива. Ей было 40 лет, у нее остались двое детей — семилетняя Габриэлла и двухлетний Тоби.

Несчастье заставляет в очередной раз вспомнить о так называемом проклятии Кеннеди, которое преследует семейство с 40-х годов прошлого века. Больше двух десятков членов семьи серьезно пострадали или погибли в результате различных трагических событий. Вот лишь некоторые: 35-й президент США Джон Ф. Кеннеди и его брат Роберт были убиты в результате покушений, один сын Роберта Дэвид умер от передозировки наркотиков, второй, Майкл Лемуан, погиб во время катания на лыжах. Третий его сын попал в автокатастрофу.

Сын Джона Кеннеди вместе с женой и ее сестрой погибли в результате авиакатастрофы. Еще двое детей президента умерли в младенчестве. В 2019 году внучка Роберта Кеннеди Сирша Райзен Кеннеди-Хилл умерла от передозировки метадоном в возрасте 22 лет.


Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Close