Принц Эндрю временно отказался от запланированного присвоения ему звания адмирала ВМС • Новости планеты
Все новости

Принц Эндрю временно отказался от запланированного присвоения ему звания адмирала ВМС

Принц Эндрю временно отказался от запланированного присвоения ему звания адмирала ВМС Принц Эндрю Принц Эндрю
Northern Ireland Office / Wikipedia

Сын королевы Великобритании Елизаветы II принц Эндрю решил временно отказаться по совету королевского двора от запланированного присвоения ему звания адмирала ВМС, передает ТАСС. Отказ, как пишет в пятницу газета The Daily Express, связан со скандалом вокруг связей принца с американским финансистом Джеффри Эпштейном.

Очередное почетное воинское звание герцогу должно было быть присвоено по случаю 60-летия (19 февраля) со дня рождения в соответствии с давней практикой, согласно которой старшие члены королевской семьи должны находиться на военной службе.

Однако, по словам официального представителя Букингемского дворца, принцу было рекомендовано отказаться от повышения до тех пор, пока он не сможет полностью возобновить официальные обязанности в качестве члена королевской семьи.

Принц Эндрю временно отказался от исполнения официальных обязанностей в ноябре 2019 года.

После решения "отойти от государственных обязанностей в обозримом будущем герцог Йоркский попросил министерство обороны о возможной отсрочке продвижения его по службе до тех пор, пока он не вернется к официальным обязанностям", отметил представитель.


Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Close