Представители Мадуро и Гуайдо встретятся в Норвегии • Новости планеты
Все новости

Представители Мадуро и Гуайдо встретятся в Норвегии

Представители Мадуро и Гуайдо встретятся в Норвегии

Правительство Венесуэлы готово к переговорам с оппозицией, которые пройдут в столице Норвегии Осло. Об этом у себя в Twitter заявил президент страны Николас Мадуро.

«Я благодарю правительство Норвегии за его усилия в развитии диалога о мире и стабильности в Венесуэле. Наша делегация отправляется в Осло с готовностью выработать согласованную и всеобъемлющую повестку дня и прийти к хорошим соглашениям», — сказано в посте президента.

25 мая спикер Госдепартамента США Морган Ортагус заявила, что речь на переговорах может идти только о том, как скоро Мадуро собирается уйти в отставку.

Как ранее сообщало агентство Reuters, представители оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы уже приезжали в Осло, но не встречались с представителями правительства напрямую: обе стороны консультировались с норвежскими посредниками.

Материалы по теме

00:02 — 25 февраля

«Почему Россия вкладывает деньги в Венесуэлу, а не в Сибирь?»

Николас Мадуро — неудачник и проблемный союзник. Но дружба с ним сулит миллиарды

30 апреля лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо призвал военнослужащих и народ страны к свержению президента. Он заявил, что армия встала на его сторону, и назвал происходящее «финальной фазой операции "Свобода"». Но высшие чины вооруженных сил страны не поддержали его, и на следующий день Мадуро объявил о своей победе над силами оппозиции.

Ситуация в Венесуэле обострилась 23 января, когда Гуайдо на фоне массовых акций протеста объявил себя временным президентом. Его легитимность признали США, ряд стран Латинской Америки и Европы. Россия поддержала действующего президента Николаса Мадуро.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Close