Подозреваемый в убийстве депутата Алабушева в Ростовской области после преступления покончил с собой • Новости планеты
Все новости

Подозреваемый в убийстве депутата Алабушева в Ростовской области после преступления покончил с собой

Подозреваемый в убийстве депутата Алабушева в Ростовской области после преступления покончил с собой Подозреваемый в убийстве депутата Алабушева в Ростовской области после преступления покончил с собой Подозреваемый в убийстве депутата Алабушева в Ростовской области после преступления покончил с собой
Следственный комитет Российской Федерации

Следователи установили подозреваемого в убийстве ростовского депутата Андрея Алабушева и его супруги. Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, им оказался местный житель, который после убийства покончил с собой.

"Следователями в ходе осмотра места происшествия обнаружено тело подозреваемого в совершении убийства. Им оказался 38-летний местный житель. По предварительным данным, мужчина после совершения преступления свел счеты с жизнью", — сообщила Петренко.

Глава ведомства Александр Бастрыкин направил криминалистов центрального аппарата СК для помощи в расследовании убийства депутата. По версии следствия, мотивом убийства стали личные неприязненные отношения между подозреваемым и депутатом. "Председатель Следственного комитета России дал указание тщательно исследовать все обстоятельства, предшествовавшие преступлению, и мотивы, побудившие мужчину совершить убийство", — сообщается на сайте СК.

Telegram-канал Mash и РЕН ТВ называют имя убийцы — Александр Полуян. По данным паблика, в прошлом году Алабушев уволил из-за подозрений в махинациях с продажей зерна его отца Анатолия Полуяна, отправив на пенсию. Семья стала остро нуждаться в деньгах, сыну пришлось усердно работать: у него трое детей и беременная жена.

По данным РЕН ТВ, между Полуяном-младшим и депутатом возникли неприязненные отношения, и он нанес Алабушеву удары палашом по голове. При этом Анатолий Полуян не верит в причастность сына к убийству и в то, что он покончил с собой. Мужчина описал сына как тихого и неконфликтного человека.

Депутат Законодательного собрания Ростовской области от партии "Единая Россия", директор ВНИИ зерновых культур имени Калиниченко, академик РАН Андрей Алабушев и его супруга накануне были найдены мертвыми в своем доме. Их тела со множественными рублеными ранами нашли в домовладении в Зернограде. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). Ранее в качестве основной версии называлась версия об ограблении.


Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Close