Перед мировой экономикой замаячила угроза на 90 триллионов долларов • Новости планеты
Все новости

Перед мировой экономикой замаячила угроза на 90 триллионов долларов

Перед мировой экономикой замаячила угроза на 90 триллионов долларов

По мере того, как разные страны постепенно берут распространение коронавируса под контроль, перед мировой экономикой замаячила новая угроза, пишет Bloomberg. Она заключается в отсутствии единой четко выработанной стратегии по выходу из кризиса. Авторы называют сложившуюся ситуацию вопросом на 90 триллионов долларов.

Издание приводит политику разных стран и регионов по борьбе с коронавирусом. Власти Китая и конкретно города Ухань, откуда началось распространение инфекции, начали постепенно снимать ограничения и возвращаться к обычной жизни, однако по-прежнему опасаются второй волны эпидемии, на возможность которой указывают ученые.

Схожим образом поступают некоторые европейские страны (Норвегия и Австрия), Италия готовится разрешить работу некоторым типам компаний и анализировать последствия такого решения, а президент США Дональд Трамп говорит о скором возвращении людей на работу, не называя конкретных сроков.

Материалы по теме

00:01 — 9 апреляМухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому

Эпидемиолог из американского Университета Миннесоты Майкл Остерхольм предположил, что одним из решений может стать снятие ограничений с тех категорий людей, которые менее всего подвержены рискам осложнений из-за коронавируса, — в основном, с молодых. Это поможет им приобрести иммунитет, в то время как пожилые и люди с ослабленным здоровьем продолжат оставаться на карантине.

Однако, указывают авторы, у политиков со всего мира по-прежнему нет единого подхода или даже представления о том, что делать дальше и как выводить экономики своих стран из кризиса. Такую ситуацию издание называет вопросом на 90 триллионов долларов — именно в такую сумму оценивается мировой ВВП.

По данным на 9 апреля, количество зараженных коронавирусом по всему миру почти достигло 1,5 миллиона. 89,7 тысячи человек умерли, 337 тысяч полностью выздоровели.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись! Как спастись от коронавируса? Старайтесь не выходить из дома без необходимости Зачем это нужно? Вирус распространяется в общественных местах — старайтесь их избегать. Домашний режим особенно важно соблюдать людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Молодым стоит воздержаться от личного общения с родителями, бабушками и дедушками и пожилыми людьми вообще. Старайтесь поддерживать контакты по телефону или через интернет — это поможет уберечь пожилых людей от опасности заражения. Соблюдайте дистанцию в общественных местах Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек с респираторной инфекцией, такой как COVID-19, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха. Держитесь от людей на расстоянии как минимум один метр, особенно если у кого-то из них кашель, насморк или повышенная температура. Регулярно мойте руки Зачем это нужно? Если на поверхности рук есть вирус, то обработка спиртосодержащим средством или мытье рук с мылом убьет его. По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм. Соблюдайте правила респираторной гигиены При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выбрасывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой, обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.
Зачем это нужно? Это позволит предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь. При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за медицинской помощью Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые разные причины, среди которых, в зависимости от поездок и контактов пациента, может быть и коронавирус. Полезные сайты и телефоны: — сайт стопкоронавирус.рф;
— информация о коронавирусе на сайте Роспотребнадзора здесь;
— ответы Роспотребнадзора на самые популярные вопросы о коронавирусе здесь;
— подробный раздел на сайте Минздрава здесь;
— телефон скорой помощи: 03, 103 (для звонка с мобильного телефона);
— горячая линия Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43;
— горячая линия Роструда: 8-800-707-88-41;
— горячая линия Департамента здравоохранения Москвы: +7 (495) 870-45-09.
Источник: Всемирная организация здравоохранения

Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Close