На "Первом канале" рассказали о новом жилье для военных, где есть "даже занавески". Квартиры обустроены в контейнерах • Новости планеты
Все новости

На «Первом канале» рассказали о новом жилье для военных, где есть «даже занавески». Квартиры обустроены в контейнерах

На "Первом канале" рассказали о новом жилье для военных, где есть "даже занавески". Квартиры обустроены в контейнерах На минувшей неделе на "Первом канале" вышел короткий новостной сюжет о предоставлении военным служебных квартир в поселке Калининец (Московская область) Минобороны РФ На минувшей неделе на "Первом канале" вышел короткий новостной сюжет о предоставлении военным служебных квартир в поселке Калининец (Московская область)
Минобороны РФ

На минувшей неделе на "Первом канале" вышел короткий новостной сюжет о предоставлении военным служебных квартир в поселке Калининец (Московская область). Через несколько дней короткое видео привлекло внимание интернет-пользователей.

В ролике рассказывается, что военнослужащие получили полностью обустроенное жилье, где есть все необходимое, включая занавески на окнах. Также ведущая упомянула об инфраструктуре во дворе. Один из новоселов сообщил, что он и домочадцы довольны новым жильем. Однако когда дом показали снаружи, стало понятно, что речь идет не о новостройках: для квартир приспособили грузовые металлические контейнеры. Описанная на словах дворовая инфраструктура в кадр не попала.

⚡️ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Российские военные празднуют новоселье в металлических контейнерах, переделанных под жилье. Там есть все необходимое, даже шторы на окнах! pic.twitter.com/SjsLv29Ul1

— Roustem Adagamov (@adagamov) May 18, 2020

По всей видимости, это жилье было подготовлено в рамках проекта по возведению блочно-модульных домов для нужд российской армии, пишет TJ. Так, на сайте компании ЦСР сообщается, что та уже несколько лет поставляет дома-контейнеры для Минобороны России. У армии США тоже есть подобные комплексы, но находятся они в Афганистане и считаются не квартирами, а временным жильем. Тем не менее пользователи не оценили усилия Минобороны по обеспечению военных жильем.

В таких контейнерах обычно живут вахтовики, рыбаки где-нибудь в отдаленной местности. То есть это по сути времянка. Трудно отделаться от мысли, что чиновники до такой степени не уважают военных.

— Игорь♏ (@Nomad_alone) May 18, 2020

Самый адекватный в этом репортаже — кот. Он честно охренел, округлил глаза и не делает вид, что всё так и должно быть.

— Тотальный Оруэлл (@TotalOrwell) May 18, 2020

pic.twitter.com/LfmaY2po6U

— Реферат по физре (@ddalexandrov) May 18, 2020


Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Close