На московского дизайнера, которому ОМОН сломал ногу до начала акции, завели административное дело • Новости планеты
Все новости

На московского дизайнера, которому ОМОН сломал ногу до начала акции, завели административное дело

На московского дизайнера, которому ОМОН сломал ногу до начала акции, завели административное дело На московского дизайнера, которому ОМОН сломал ногу, завели административное дело На московского дизайнера, которому ОМОН сломал ногу, завели административное дело
Moscow-Live.ru

На дизайнера Константина Коновалова, которому ОМОН сломал ногу во время субботней акции протеста в Москве, завели административное дело по статье 20.2 КоАП ("нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"). Об этом он сам написал в Twitter.

"Ну теперь я знаю, что "нарушил" своей пробежкой! Даже смешно немного", — прокомментировал он.

Коновалова задержали утром 27 июля, когда он вышел на утреннюю пробежку. Возле мэрии он остановился, чтобы сфотографировать автозаки. Когда полицейские начали его прогонять, Коновалов продолжил пробежку, но через квартал его встретили другие полицейские, которые решили, что он убегает от их коллег. Мужчину повалили лицом на асфальт, при падении он получил перелом ноги.

Тогда же полиция потребовала закрыть магазин одежды Calzedonia на Тверской, дом 6 "в целях безопасности", не показав никаких документов сотрудникам, а на выходе со станции метро "Пушкинская" выборочно проверяли вещи. В числе других задержанных еще до начала акции оказались пенсионерки и мужчина, рекламировавший магазин сладостей "Пират мармелад".


Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close