На Болотной площади в Москве задержали участников пикетов в поддержку и против сестер Хачатурян • Новости планеты
Все новости

На Болотной площади в Москве задержали участников пикетов в поддержку и против сестер Хачатурян

На Болотной площади в Москве задержали участников пикетов в поддержку и против сестер Хачатурян На Болотной площади в Москве задержали участников пикетов в поддержку и против сестер Хачатурян  На Болотной площади в Москве задержали участников пикетов в поддержку и против сестер Хачатурян
Фото: Станислав Крючков / youtube.com

В Москве на Болотной площади задержали участницу одиночного пикета в поддержку сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, а также нескольких представителей женоненавистнического сообщества "Мужское государство". Пикеты проходят около скульптурной композиции "Дети — жертвы пороков взрослых" вместо "Марша сестер", который московская мэрия не согласовала.

Участницу пикета в поддержку сестер Валентину Лузанову задержали после того, как рядом с ней развернул плакат член "Мужского государства" с надписью "Сестры Хачатурян — убийцы". Об этом сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на подругу задержанной.

Telegram-канал "Апология протеста" сообщает, что на Лузанову составили протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Полиция также приписала ей авторство плаката, который держали в руках активисты "Мужского государства".

Изначально сообщалось, что задержали только Лузанову, но позже стало известно, что мужчину с плакатом тоже увели в автозак. По данным Telegram-канала Baza, также задержали еще двоих представителей "Мужского государства": один из них ударил другого за отказ держать плакат против сестер Хачатурян.

Всего в акции участвуют около 70 человек, сообщает корреспондент радиостанции "Эхо Москвы". 6 июля в Москве планировалось провести "Марш сестер" в защиту Марии, Крестины и Ангелины Хачатурян, но власти не согласовали ни один из предложенных организаторами маршрутов.

По словам одной из заявительниц марша Дарьи Серенко, активистки и журналистки получали угрозы от двоюродного брата сестер Хачатурян Арсена, а также от членов "Мужского государства", предлагавших принести на пикеты перцовые баллончики. В самой организации заявили, что не угрожали активисткам: предложение использовать баллончики поступило от одного из пользователей чата, которому глава "Мужского государства" отказал.

Организаторы "Марша сестер" намерены подать еще одну заявку на его проведение 27 июля.

На Болотной у шемякинской скульптур ной группы "Дети жертвы пороков взрослых" проходят пикеты в защитусестер Хачатурян pic.twitter.com/qkJnKKOhoE

— Stanislav Kryuchkov (@ru_photography) 6 июля 2019 г.

Михаил Хачатурян был убит 28 июля 2018 года в доме на Алтуфьевском шоссе. Сестры Мария, Крестина и Ангелина сами позвонили в полицию и сознались в убийстве отца, который годами избивал и насиловал их. На момент преступления самой младшей сестре было 17 лет, самой старшей — 19. Защита настаивает, что они действовали в рамках самообороны. Следствие квалифицирует их действия как убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору (пункт "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ). Девушкам грозит до 20 лет лишения свободы.


Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close