Мужчина, бросивший детей в аэропорту Шереметьево, явился в полицию с повинной • Новости планеты
Все новости

Мужчина, бросивший детей в аэропорту Шереметьево, явился в полицию с повинной

Мужчина, бросивший детей в аэропорту Шереметьево, явился в полицию с повинной Мужчина, который оставил двух своих сыновей в аэропорту Шереметьево, пришел к следователям в городе Батайске Ростовской области с повинной и сейчас дает показания Сотрудники СКР навестили мальчиков, оставленных отцом в аэропорту ВСЕ ФОТО Мужчина, который оставил двух своих сыновей в аэропорту Шереметьево, пришел к следователям в городе Батайске Ростовской области с повинной и сейчас дает показания
Следственный комитет Российской Федерации / YouTube Сотрудники СКР навестили мальчиков, оставленных отцом в аэропорту
Следственный комитет Российской Федерации / YouTube Сотрудники СКР навестили мальчиков, оставленных отцом в аэропорту
Следственный комитет Российской Федерации / YouTube

Мужчина, который оставил двух своих сыновей в аэропорту Шереметьево, пришел к следователям в городе Батайске Ростовской области с повинной и сейчас дает показания, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

"Он сам пришел с повинной в Батайский следственный отдел СК РФ по Ростовской области. Сдался, дал признательные показания", — сказал собеседник. Следственный комитет в свою очередь подтвердил, что мужчина явился на допрос. Между тем правоохранительные органы проводят проверку заявления матери оставленных детей о том, что ее избивал их отец, сообщила РИА "Новости" уполномоченная по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко.

Ряд СМИ сообщили, что отец детей якобы избивал их мать и даже нанес ей ножевые ранения. В одном из Telegram-каналов был опубликован документ, в котором мать мальчиков рассказывает о том, что бывший муж запрещал ей видеться с сыновьями, и она вынуждена была уехать в другой город, чтобы спастись от его преследований.

"Подтверждено, что этот документ подлинный, написан матерью детей. Информацию о физическом насилии со стороны отца мальчиков сейчас проверяют правоохранительные органы. Выясняется, почему женщина не обращалась в полицию раньше", — рассказала Трегубенко. Она также отметила, что билеты из Москвы до Хабаровска для детей уже приобретены, решается вопрос по дате перевозки.

В воскресенье мужчина, прилетевший из Хабаровска в Москву с двумя детьми 2011-го и 2014 годов рождения, бросил их одних в аэропорту и улетел в Ростов-на-Дону, объяснив в записке свое поведение сложным финансовым положением. Отец мальчиков попросил не разлучать детей и временно определить их в приют. Он также написал, что намерен за ними вернуться, когда ситуация наладится. У матери мальчиков сейчас новая семья, но она готова забрать детей. Возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ ("Оставление в опасности"). Сейчас жизни и здоровью детей ничто не угрожает.


Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Close