Минюст Украины через суд ликвидирует 48 партий, не ведущих политической деятельности • Новости планеты
Все новости

Минюст Украины через суд ликвидирует 48 партий, не ведущих политической деятельности

Минюст Украины через суд ликвидирует 48 партий, не ведущих политической деятельности Денис Малюська Денис Малюська
Минюст Украины

Министерство юстиции Украины намерено через суд добиться ликвидации 48 партий, которые не ведут политической деятельности, передает ТАСС.

Министр юстиции Денис Малюська рассказал в видеосюжете, опубликованном в Facebook, что на Украине зарегистрированы 349 политических партий, из которых 48 "партий-зомби", которые не функционируют. При этом в стране существует целый "теневой рынок", на котором за значительные суммы покупаются и продаются политические партии.

"Мы подали иски об аннулировании регистрации одновременно всех партий, деятельность которых на сегодня не отвечает требованиям закона. А именно — невыдвижение политической партией своих кандидатов на выборы президента Украины и народных депутатов Украины в течение 10 лет", — сказано в сообщении.

Среди партий, названных Малюськой, Партия ветеранов Афганистана, Социал-демократическая партия Украины, "Организация украинских националистов" (ОУН, запрещена в РФ), "Женщины Украины", Христианско-демократический союз, Партия защитников Отечества, Партия промышленников и предпринимателей Украины, Народный Рух Украины за единство, Украинская партия чести, борьбы с коррупцией и организованной преступностью, "Пора", Либерально-гуманистическая партия "Товарищ", Всеукраинская казацкая партия, "Русичи", Партия казаков Украины, "Украина прежде всего!", "Партия "Детей войны", "Наш дом", Партия сильной власти и другие.


Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Close