Месси отказался получать бронзу Кубка Америки и обвинил судей в коррупции • Новости планеты
Все новости

Месси отказался получать бронзу Кубка Америки и обвинил судей в коррупции

Месси отказался получать бронзу Кубка Америки и обвинил судей в коррупции Лионель Месси Лионель Месси
АГН Москва

Сборная Аргентины выиграла матч за бронзу Кубка Америки по футболу у Чили со счетом 2:1. "Альбиселесте" быстро повели после голов Серхио Агуэро и Пауло Дибалы, но в середине тайма произошла стычка, которая перечеркнула спортивный результат встречи.

Лидер аргентинцев Лионель Месси за пределами поля ударил по ноге защитника чилийской сборной Гари Меделя, но что получил ответ в виде удара по лицу. Главный арбитр игры Марио Диас показал обоим футболистам красные карточки. Аргентинский хавбек был удален с поля впервые с 2005 года, когда он дебютировал за сборную.

The only other time Messi has been sent off in his career: his Argentina debut in 2005 ???? pic.twitter.com/UysQT2tbTS

— ESPN FC (@ESPNFC) 6 июля 2019 г.

Во втором тайме Артуро Видаль сократил счет, но на большее чилийцев не хватило. Аргентина выиграла 2:1 и стала бронзовым призером турнира.

Месси бойкотировал вручение медалей, пояснив журналистам, что крайне недоволен судейством Кубка Америки.

"Я не пошел на подиум за медалью, потому что не хотел быть частью этой коррупции и неуважения, которое присутствовало с нами в течение турнира, — сказал капитан сборной Аргентины, слова которого приводит ТАСС. — Мы заслуживали большего, но нам не позволили играть в финале. Коррупция и арбитры не позволяют людям наслаждаться футболом, который разрушается подобными действиями".

Южноамериканская конфедерация футбола (КОНМЕБОЛ) опубликовала пресс-релиз, в котором подвергла критике поведение Месси.

"Фундаментальный принцип честной игры — это принимать результаты с уважением к сопернику, — цитирует "Спорт-Экспресс" обращение КОНМЕБОЛ. — То же самое касается и решений арбитров. Недопустимо, что в результате инцидентов, типичных для соревнований, в которых участвуют 12 команд и все на равных условиях, были выдвинуты необоснованные обвинения. Они не соответствуют действительности и ставят под сомнение целостность Кубка Америки. Это неуважение к турниру, игрокам, которые в нему участвуют, а также к КОНМЕБОЛ — организации, которая неустанно работает, чтобы развивать южноамериканский футбол, сделать его прозрачным и профессиональным".

Десятикратный чемпион Испании и четырехкратный победитель Лиги чемпионов в составе "Барселоны" Лионель Месси вместе с первой национальной командой Аргентины не выиграл ни одного трофея. Вместе с молодежной сборной он побеждал на первенстве планеты (U20) в 2005 году и брал золото Олимпийских игр-2008 в Пекине.


Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close