Медбрат, заподозренный в убийстве умирающих пациентов, прошел проверку на детекторе лжи • Новости планеты
Все новости

Медбрат, заподозренный в убийстве умирающих пациентов, прошел проверку на детекторе лжи

Медбрат, заподозренный в убийстве умирающих пациентов, прошел проверку на детекторе лжи Сергей Вольф Сергей Вольф
Фото: ГТРК "Вятка" / youtube.com

Медбрата-анестезиста из Кировского областного госпиталя для ветеранов войн Сергея Вольфа, заподозренного в намеренном отключении 10 пациентов от аппарата искусственной вентиляции легких, проверили на полиграфе. Тест показал правдивость его заявлений о непричастности к преступлениям. Об этом сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на заседании общего собрания ассоциации "Совет ректоров медицинских и фармацевтических высших учебных заведений".

"Вчера вызвал всплеск пост о том, что якобы врач-анестезиолог отключает ветеранов войны от аппаратов искусственной вентиляции легких. Этот пост вчера практически весь день висел в топе. В результате кировские коллеги подняли всю документацию, нашего коллегу, медицинского работника, пропустили через детектор лжи и когда все опровергли, как в старой пословице: "ложечка нашлась, а осадочек остался", — цитирует министра ТАСС.

Он отметил, что эта история нанесла ущерб репутации медиков. Новость успела стать одной из самых читаемых в минувшую пятницу. Напомним, внимание пользователей имиджборда "Двач" привлек пост на одном из форумов, автор которого, уверенный в своей анонимности, признался в том, что отключает умирающих от аппарата ИВЛ и наблюдает за их агонией. Он выразил уверенность в своей безнаказанности, отметив, что камер в палатах нет, врачи заходят редко, а при ежемесячной смертности в 10 человек никто ничего не заметит.

В подтверждение того, что он врач, пользователь выложил фото с медицинской формой, пистолетом и бейджем, на котором видно имя Сергей Владимирович и должность — медицинский брат — анестезист. Пользователи "Двача" в тот же день вычислили предполагаемого автора сообщений в Кировском госпитале для ветеранов войн. В учреждении заявили, что бейдж и медицинская одежда не принадлежат сотрудникам госпиталя, а предварительная проверка не выявила фактов смерти пациентов во время дежурства Сергея Вольфа.

Сам медбрат записал видеообращение, в котором заявил, что его оклеветали, унизили и оскорбили, а также попросил Следственный комитет доказать его невиновность и наказать тех, кто его оклеветал. Издание Readovka.ru пишет, что пользователи "Двача" вышли на нового подозреваемого и на сей раз нашли "более убедительные доказательства".

Теперь автором провокационных сообщений называют 26-летнего сотрудника пермской Городской клинической больницы им. С. Н. Гринберга Сергея Калинина. Ранее на одном из форумов он указал свою почту и имя, намекнув на то, что у него есть оружие. На другом форуме, посвященном знакомствам, мужчина указал, что работает анестезистом. Кроме того, Калинин использовал в переписке тот же смайл, что и аноним: ":з", а администратор "Двача" подтвердил совпадение локации ip-адресов.

После того, как пользователи вышли на Калинина, он удалил свой публичный профиль в "Яндексе", сменил данные на сайте goodgame и стер все фото и публикации на своей странице во "ВКонтакте".


Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Close