Компания OnePlus отключит режим просвечивания предметов в камере смартфона OnePlus 8 Pro • Новости планеты
Все новости

Компания OnePlus отключит режим просвечивания предметов в камере смартфона OnePlus 8 Pro

Компания OnePlus отключит режим просвечивания предметов в камере смартфона OnePlus 8 Pro Китайская компания OnePlus приняла решение временно отключить фотохромный фильтр в камере смартфона OnePlus 8 Pro, так как в этом режиме камера способна просвечивать некоторые предметы (об этом стало широко известно на прошлой неделе OnePlus Китайская компания OnePlus приняла решение временно отключить фотохромный фильтр в камере смартфона OnePlus 8 Pro, так как в этом режиме камера способна просвечивать некоторые предметы (об этом стало широко известно на прошлой неделе
OnePlus

Китайская компания OnePlus приняла решение временно отключить фотохромный фильтр в камере смартфона OnePlus 8 Pro, так как в этом режиме камера способна просвечивать некоторые предметы (об этом стало широко известно на прошлой неделе).

В OnePlus отметили, что такой способ применения фотохромного фильтра, позволяющего камере смартфона фиксировать невидимое глазу инфракрасное излучение, не был предусмотрен разработчиками — фильтр предназначен для создания красивых пейзажных фотографий, а также позволяет добиться уникального текстурного эффекта при съемке черно-белых фотографий.

Как пишет TJ, в OnePlus считают, что эффект просвечивания проявляется в специфических условиях, но все же может нарушать конфиденциальность пользователей, поэтому фильтр решили отключить. Соответствующее программное обновление будет выпущено в ближайшие дни, а в будущем разработчики вернут фотохромный фильтр, но просвечивать предметы в этом режиме камера смартфона уже не сможет.

Напомним, OnePlus 8 Pro получил рекордный в истории компании 6,78-дюймовый дисплей с частотой обновления 120 Гц и разрешением 3168*1440 пикселей. Аппарат работает на базе восьмиядерного процессора Snapdragon 865 и поддерживает сети 5G. Объем оперативной памяти смартфона составляет 8 или 12 ГБ, а встроенной — 128 или 256 ГБ. Корпус устройства защищен от пыли и влаги по стандарту IP68, а аккумулятор емкостью 4510 мАч поддерживает быструю беспроводную зарядку, которая позволяет зарядить батарею наполовину за 30 минут.

Основная камера OnePlus 8 Pro включает 48-Мп основной модуль, 48-Мп сверхширокоугольный модуль, 8-Мп телефото модуль с трехкратным зумом и 5-Мп вспомогательный модуль. Фронтальная камера смартфона имеет разрешение 16 Мп и располагается в отверстии в дисплее.

Аппарат появился в продаже 24 апреля. OnePlus 8 Pro стоит 899 долларов за версию с 8 ГБ оперативной и 128 ГБ основной памяти и 999 долларов за вариант с 12 и 256 ГБ памяти.


Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Close