Комиссия ЕР по этике рекомендовала исключить главу Чувашии из партии за "чванство и барские замашки" • Новости планеты
Все новости

Комиссия ЕР по этике рекомендовала исключить главу Чувашии из партии за «чванство и барские замашки»

Комиссия ЕР по этике рекомендовала исключить главу Чувашии из партии за "чванство и барские замашки" Комиссия по этике партии "Единая Россия" единогласно рекомендовала президиуму генсовета исключить из организации главу Чувашии Михаила Игнатьева Михаил Игнатьев Комиссия по этике партии "Единая Россия" единогласно рекомендовала президиуму генсовета исключить из организации главу Чувашии Михаила Игнатьева
Партия "Единая Россия" Михаил Игнатьев
Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Комиссия по этике партии "Единая Россия" единогласно рекомендовала президиуму генсовета исключить из организации главу Чувашии Михаила Игнатьева, сказал ответственный секретарь комиссии и депутат Госдумы Евгений Ревенко. Ранее о таком решении РИА "Новости" сообщил источник в руководстве партии. Рекомендовано также приостановить членство Игнатьева в региональном политсовете.

"Игнатьев унизил честь и достоинство офицера, который спасает жизни людей, оскорбил чувства миллионов человек. Лицу, занимающему высокопоставленный пост, в принципе непозволительно так себя вести, демонстрируя чванство и барские замашки, у губернатора же это превратилось в систему. Именно поэтому я считаю, что такому человеку не место в наших рядах. Это последовательная работа партии по очищению", — пояснил Ревенко. Его высказывание опубликовано на сайте "Единой России".

Как отметила председатель комиссии по этике, первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова, вручение ключей от машин пожарным Игнатьев превратил в унизительное шоу. "Мы предприняли все попытки с пониманием отнестись к ситуации, но, учитывая дальнейшие шаги Игнатьева, должны дать соответствующую оценку и принять решение", — подчеркнула она.

В свою очередь заместитель председателя комиссии партии по этике, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев отметил: "Никому не допустимо унижать честь и достоинство граждан, тем более высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации". Он назвал выходку губернатора "некрасивой и бессовестной".

24 января в соцсетях появилось видео с Игнатьевым, который вынудил офицера МЧС подпрыгнуть, пытаясь схватить ключи от новой техники, которые губернатор держал в высоко поднятой руке.

После того, как разразился скандал, в окружении губернатора прокомментировали инцидент, не увидев в нем ничего особенного. "Это шутливо-дружеский жест. Никакого издевательства, злого умысла в действиях главы нет", — сказал пресс-секретарь главы Чувашии Олег Сидоров. По его словам, вручение ключей от автомобилей проходило в дружеской атмосфере. "Если посмотреть на видео, на реакцию людей, которые получали ключи от автомобилей, они все радуются. Когда этот прыжок произошел, все вокруг тоже улыбались. Это все вышло само собой", — отметил пресс-секретарь, добавив, что глава республики "уже неоднократно встречался" с этим сотрудником и "был в гостях в этой пожарной части".

Сам губернатор на еженедельном совещании заявил, что уважительно относится к сотрудникам министерства. Но в МЧС России подобное поведение главы республики сочли неэтичным.

Раскритиковал действия чиновника и секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак. "Поведение главы Чувашии Михаила Игнатьева во время церемонии вручения ключей от новых пожарных машин находится за гранью понимания. Такое ощущение, что губернатор живет в параллельной реальности, в то время, когда президент говорит об уважении к людям. Губернатор будто забыл, что перед ним офицер МЧС. Чиновнику такого ранга не стоит путать официальное мероприятие с цирковым представлением", — заявил Турчак.

Он подчеркнул, что поведение губернатора вызывает совершенно заслуженное возмущение. "Особенно на фоне послания президента России, который заострил внимание чиновников на недопустимости какого-либо высокомерия или неуважения к людям. Партия поставит вопрос об исключении Игнатьева из наших рядов и его соответствии занимаемой должности", — заключил секретарь генсовета партии.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал комментировать скандал, отметив, что в администрации главы государства осведомлены об инциденте.

С начала года Игнатьев не впервые попадает в скандальные ситуации. 18 января на торжественном мероприятии в честь Дня печати он призвал "мочить" журналистов, которые "с утра до вечера критикуют" чиновников. Позднее пресс-служба главы республики разъяснила его призыв, подчеркнув, что Игнатьев говорил о необходимости раскрыть подноготную блогеров, которые по заказу распространяют негативную информацию. Позднее глава республики извинился перед теми, кого задело слово "мочить" в его речи. При этом он фактически продолжал настаивать на своей правоте и необходимости призывать к ответу тех, кто постоянно критикует власти. Чиновник призвал само журналистское сообщество "подвергать публичному порицанию таких "коллег".


Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Close