Из Франции изгоняют посла Вануату за сексуальные домогательства • Новости планеты
Все новости

Из Франции изгоняют посла Вануату за сексуальные домогательства

Из Франции изгоняют посла Вануату за сексуальные домогательства Робби Джедис Робби Джедис
La France au Vanuatu

Французские власти лишили аккредитации посла островного государства Вануату в связи с поданной против него жалобой на сексуальные домогательства. Об этом, как передает ТАСС со ссылкой на AFP, свидетельствует декрет, опубликованный в официальном государственном вестнике Journal Officiel.

"Принято решение лишить полномочий чрезвычайного и полномочного посла Республики Вануату Робби Джедиса при Французской Республике", — говорится в опубликованном документе. В феврале этого года посла уже вызывали во французский МИД в связи с жалобой, поданной в отношении него 14 февраля в городе Нумеа (столица Новой Каледонии, заморской территории Франции).

Инцидент произошел 11 февраля этого года во время саммита, посвященного экономическим связям Новой Каледонии и Вануату, находящимся в одном регионе Тихого океана. Во встрече участвовали как бизнесмены, так и политики.

Жалоба была подана француженкой, владелицей фирмы, которую представитель Вануату несколько раз трогал руками ниже пояса, а также добивался, чтобы та дала ему свой адрес и телефон.

Робби Джедис занимал пост посла Вануату во Франции с ноября 2018 года. В 2014-2017 годах он был послом на Коморских Островах, работал дипломатическим советником при французском министерстве заморских территорий в 2012-2014 годах.


Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close