Ходока Александра Иванова лишили двух медалей за применение допинга • Новости планеты
Все новости

Ходока Александра Иванова лишили двух медалей за применение допинга

Ходока Александра Иванова лишили двух медалей за применение допинга Российский ходок Александр Иванов дисквалифицирован на три года за нарушение антидопинговых правил. Легкоатлет лишен золота чемпионата мира и серебра чемпионата Европы Российский ходок Александр Иванов дисквалифицирован на три года за нарушение антидопинговых правил. Легкоатлет лишен золота чемпионата мира и серебра чемпионата Европы
Erik van Leeuwen / commons.wikimedia.org

Российский ходок Александр Иванов дисквалифицирован на три года за нарушение антидопинговых правил. Легкоатлет лишен золота чемпионата мира и серебра чемпионата Европы.

Как информирует пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики, 25-летний спортсмен наказан Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) на основании отклонений в биологическом паспорте крови.

Отсчет дисквалификации начинается с 2 мая 2017 года — даты временного отстранения. Санкции к атлету применены по статье "использование или попытка использования запрещенной субстанции или метода".

Все результаты Иванова, показанные в период с 9 июля 2012 года по 17 августа 2014 года, подлежат аннулированию. В этот период он стал победителем чемпионата мира 2013 года на дистанции 20 километров и серебряным призером первенства Европы 2014 года.

Иванов тренировался в Мордовии под руководством печально знаменитого специалиста Виктора Чегина, пока тот не был пожизненно дисквалифицирован за снабжение своих подопечных допингом.


Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close