Х-вопрос, или как с помощью одежды скрыть кривизну ног • Новости планеты
Шоубизнес

Х-вопрос, или как с помощью одежды скрыть кривизну ног

Х-вопрос, или как с помощью одежды скрыть кривизну ног

Подумать только, но еще 100 лет назад обсуждать форму женских ног никому и в голову не приходило! Длина юбок не оставляла поводов для беспокойства прекрасной половины. Но чем короче юбки, тем жарче споры. Обсуждают форму щиколоток, голеней, коленей, количество «просветов» между ногами, соотношение роста, длины ног и пропорции относительно головы и туловища. У вас неидеальные ноги? Тогда мы идем к вам!

Обладательницы длинных красивых ног так беспокоятся за их сохранность, что суммы страховок исчисляются миллионами долларов. Тем же, кому повезло чуть меньше, чем Хайди Клум, мечтают исправить свои дефекты. Нам кажется, что прибегать к хирургическим операциям стоит, только если речь идет о здоровье. В остальных случаях можно скорректировать форму ног с помощью одежды.

Проблема: некрасивые колени

Слишком выдающаяся или массивная форма коленей не привлечет внимания, если выбирать юбки длины миди. В этом сезоне это могут быть плиссированные, юбки-годе, А-силуэта или прямые юбки с воланами по краю. Брюки рекомендуется выбирать свободного силуэта, чтобы они не обтягивали ноги в области коленей. Кюлоты и брюки-палаццо – удачное решение.

Проблема: Х-образное искривление ног

Сегодня снова в тренде клеш: брюки и джинсы моделей boot-cut (клеш от колена) и wide-leg (широкие брюки с клешем от бедра). Особенности фасона и ширина в нижней части брюк скрывают легкое Х-образное искривление ног, а также дефекты в области икр. Классические прямые брюки со стрелками – тоже хорошее решение. Если ноги стройные, можно порекомендовать высокие сапоги, даже в сочетании с мини-юбкой.

Проблема: О-образное искривление

Этот дефект, к сожалению, визуально наиболее заметен. Узкие юбки и джинсы-скинни акцентируют недостатки фигуры. Поэтому стилисты советуют сделать выбор в пользу свободных силуэтов платьев, юбок и брюк. Длина миди и макси наиболее предпочтительна. Из джинсов можно примерить «бойфренды» и wide-leg. Еще одно решение – длинные плащи или платья в сочетании с брюками.

Чего стоит избегать

Часто оказывается, что девушки придумывают себе проблемы там, где их нет. Но имеет ли форма ног реальные или надуманные дефекты, нивелировать источник переживаний можно просто. Не привлекайте внимание к проблемной части тела. Значит, стоит избегать обтягивающих ярких брюк и мини-юбок. Стоит отказаться от фантазийных, цветных колготок. Черный цвет, сетка и шов на чулках также сфокусируют внимание на ногах. При выборе обуви лучше отдавать предпочтение спокойным расцветкам и устойчивой колодке. От неудобных высоких каблуков лучше отказаться.

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close