Губернатор Челябинской области ушел на самоизоляцию после того, как у его секретаря обнаружили коронавирус • Новости планеты
Все новости

Губернатор Челябинской области ушел на самоизоляцию после того, как у его секретаря обнаружили коронавирус

Губернатор Челябинской области ушел на самоизоляцию после того, как у его секретаря обнаружили коронавирус Губернатор Челябинской области Алексей Текслер уходит на самоизоляцию в связи с тем, что его пресс-секретарю Сергею Зюсю поставили диагноз коронавируса нового типа В Челябинской области, по данным на 9 апреля, было поставлено 32 диагноза коронавируса. 4 пациента выздоровели и выписаны. Условно положительные диагнозы выявлены у двух новых человек Губернатор Челябинской области Алексей Текслер уходит на самоизоляцию в связи с тем, что его пресс-секретарю Сергею Зюсю поставили диагноз коронавируса нового типа
Официальный сайт Губернатора Челябинской области В Челябинской области, по данным на 9 апреля, было поставлено 32 диагноза коронавируса. 4 пациента выздоровели и выписаны. Условно положительные диагнозы выявлены у двух новых человек
Пресс-служба Губернатора и Правительства Челябинской области

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер уходит на самоизоляцию в связи с тем, что его пресс-секретарю Сергею Зюсю поставили диагноз коронавируса нового типа, сообщает Znak.com.

"У Сергея Зюся подтвержден диагноз коронавируса. Только что пришли результаты из "Вектора". Я должен уйти на самоизоляцию, буду соблюдать режим здесь, на рабочем месте, регионом продолжу управлять", — заявил Текслер на брифинге 9 апреля. Зюсь был госпитализирован несколько дней назад, у 24 из его контактных лиц обнаружены отрицательные результаты проверки на коронавирус. Пока не сообщается и о заразившихся среди журналистов.

В Челябинской области, по данным на 9 апреля, было поставлено 32 диагноза коронавируса. 4 пациента выздоровели и выписаны. Условно положительные диагнозы выявлены у двух новых человек.

26 марта в пресс-службе российского кабмина сообщили, что коронавирус заподозрили у сотрудника аппарата правительства, его отправили на карантин. "Все сотрудники, контактировавшие с ним взяты под наблюдение. Во всех помещениях, в которых он находился в последние дни, проведена дезинфекция", — сообщили в пресс-службе. В тот же день стало известно, что 30 марта на коронавирус проверят всех депутатов Госдумы: те, кто не захочет тестироваться, не будет допущен к заседаниям.

Пока в Госдуме не выявлено инфицированных, в отличие от Совета Федерации, который уже понес первые потери в лице Людмилы Нарусовой, госпитализированной в "коронавирусную" больницу в Коммунарке. Впрочем, дочь Нарусовой Ксения Собчак уже заявила, что речь идет о вирусной пневмонии. 12 марта председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил отправить на карантин по коронавирусу депутата от ЛДПР Сергея Катасонова, вернувшегося из Франции. Также на карантин Володин поручил отправить помощников Катасонова и всех депутатов, которые с ними контактировали. О возвращении Катасонова из частной поездки во Францию и о том, что медики предписали ему в течение двух недель находиться дома и никуда не выходить, сообщил с трибуны Госдумы лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский. "Он появился здесь — вторник, среда, четверг. Он уже может быть носителем этой инфекции. Отвратительное явление, ему наплевать на всех нас. Он, может, уже заразил десятки людей здесь", — сказал Жириновский. Лидер ЛДПР рассказал, что во фракции узнали о сокрытии Катасоновым своей отправки на самоизоляцию от увидевших его в зале заседаний Госдумы врачей. В связи с этим Жириновский предложил "поучительно" наказать Катасонова, лишив того мандата Госдумы.Володин усомнился в том, что у Госдумы есть основания лишить Катасонова мандата, но поручил продумать этот вопрос. Володин также предложил аннулировать пропуск Катасонова до завершения карантина и указал на необходимость самоизолироваться всем, кто непосредственно общался с депутатом от ЛДПР или сидел рядом с ним в зале заседаний Госдумы, не исключая и самого Жириновского. Лидер фракции тут же заявил, что личных контактов с Катасоновым не имел. Володин указал, что депутаты Госдумы должны показывать пример ответственного подхода и напомнил о вице-спикере Петре Толстом, который самоизолировался после возвращения из командировки во Францию. Отправиться на добровольный карантин Толстой решил из-за большого числа заразившихся во Франции, а также "в соответствии с указом мэра Москвы Сергея Собянина", который предписывает не покидать дом в течение 14 дней после возвращения из стран, где зафиксировали рост числа заразившихся коронавирусом.


Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Close